Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Доходы регионального бюджета по итогам трех кварталов на 7,3 млрд рублей выше, чем за аналогичный период предыдущего года
За девять месяцев 2018 года в бюджет Омской области поступило почти 62 млрд рублей

За девять месяцев 2018 года в бюджет Омской области поступило почти 62 млрд рублей

Доходы регионального бюджета по итогам трех кварталов на 7,3 млрд рублей выше, чем за аналогичный период предыдущего года

Сегодня на заседании областного правительства рассмотрен отчет об исполнении областного бюджета за 9 месяцев текущего года. За этот период в региональный бюджет поступило свыше 61,7 млрд рублей. Это на 7,3 млрд рублей или 13,7% больше, чем за 9 месяцев 2017 года.

Такой рост к уровню прошлого года обусловлен, прежде всего, увеличением объема безвозмездных поступлений. Трансферты из вышестоящего бюджета составили порядка 18,5 млрд рублей, что на 6 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2017 года. Напомним, что в 2018 году в регион привлечен рекордный объем дотаций из федерального бюджета.

По словам министра финансов Вадима Чеченко, поступления по НДФЛ выросли к уровню 9 месяцев прошлого года на 2 млрд рублей, или на 17%. Акцизов по подакцизным товарам за отчетный период также поступило больше, чем за 9 месяцев 2017 года, – на 293 млн рублей. В общей сложности налоговые и неналоговые доходы составили 43,4 млрд рублей, что выше на 1,2 млрд в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Расходы областного бюджета за 9 месяцев составили порядка 59 млрд рублей, причем свыше 80% от общего объема направлено на исполнение первоочередных обязательств региональной власти перед населением Омской области. Порядка 1,2 млрд рублей составили расходы капитального характера, в том числе профинансированы мероприятия в сфере дорожной деятельности, мероприятия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, завершению реконструкции театра «Галерка», и другие ключевые направления.

Также на заседании областного правительства была установлена новая величина прожиточного минимума за третий квартал 2018 года. Она увеличилась в среднем на один процент. Для трудоспособного населения прожиточный минимум теперь составляет 9891 рубль, для детей – 9637 рублей, для пенсионеров – 7501 рубль.

Как отметил министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов, в Омской области самая низкая величина прожиточного минимума на душу населения в Сибирском федеральном округе.
 


12.12.2018 17:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter