Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

На производственном объединении «Полет» Александр Бурков и Дмитрий Рогозин обсудят планы по дальнейшему развитию предприятия.
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в декабре посетит омское предприятие

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в декабре посетит омское предприятие

На производственном объединении «Полет» Александр Бурков и Дмитрий Рогозин обсудят планы по дальнейшему развитию предприятия.

В Москве состоялась встреча генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрия Рогозина и Губернатора Омской области Александра Буркова.

Встреча была посвящена обсуждению планов по переносу оборудования и производственных мощностей ракетно-космического завода ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» в Омск. Изготовление ракет всех классов, включая сборку тяжелой ракеты-носителя, будет сосредоточено на омской площадке.

Программа технического перевооружения производственных мощностей для обеспечения серийного выпуска ракет-носителей семейства «Ангара» реализуется на омском заводе с 2009 года. Приобретено свыше 300 единиц современного оборудования, проведена реконструкция производственных и вспомогательных площадей. Федеральные инвестиции в модернизацию омского завода составили 7 млрд. рублей.

Стороны обсудили сроки и объемы финансирования проекта по перемещению части производственных мощностей с московской площадки Центра им. Хруничева в Омск с целью запуска серийного производства ракет-носителей «Ангара». Работы по внедрению полного технологического цикла изготовления ракеты-носителя на производственной площадке ПО «Полет» планируется завершить в 2023 году. Дополнительно омский завод развивает направление по изготовлению и гарантийному ремонту гражданской продукции.

«В результате встречи было принято решение посетить производственное объединение «Полет». В декабре глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин лично оценит ход подготовки омского предприятия к реализации новых инвестиционных проектов. Для нас, конечно, это будет ещё одной возможностью продемонстрировать богатство научного потенциала Омской области и закрепить «Полет» на федеральном уровне как точку притяжения профессиональных инженерных кадров», – отметил Губернатор Александр Бурков.

 С 2007 года ПО "Полет" входит в вертикально-интегрированную структуру по производству ракетно-космической и авиационной техники, созданную на базе Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева. В настоящее время ПО "Полет" определено основным производителем ракеты-носителя "Ангара", проводятся работы над внедрением полного технологического цикла изготовления ракеты-носителя на производственной площадке ПО "Полет" .
 


06.12.2018 11:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter