Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

К посвящению школьники готовились 10 дней.
90 обучающихся школ города Омска пополнили ряды юнармейцев

90 обучающихся школ города Омска пополнили ряды юнармейцев

К посвящению школьники готовились 10 дней.

На базе оздоровительного лагеря «Лесная поляна», что расположен на территории Таврического района, под руководством военнослужащих 242-го учебного центра ВДВ и других воинских частей, курсантов автобронетанкового инженерного института юные омичи осваивали азы армейского дела: стреляли, маршировали и учились рукопашному бою. Поздравить ребят со вступлением в ряды военно-патриотического движения, ставшего за два года самым массовым в стране, приехали представители омского военного гарнизона, областного военкомата, российского Союза спасателей.

«Вы наши будущие коллеги, - говорит, обращаясь к школьникам, Иван Быкалов, заместитель начальника омского гарнизона. – Вы уже доказали, что вы настоящие патриоты. Выражаю благодарность военнослужащим, педагогам, которые принимали участие в этой смене».

Александра Красилова, учащаяся 10 класса школы №105 давно определилась, кем хочет стать. «Буду поступать в военное училище. Это моя мечта с детства». Во время смены Саша была помощником вожатого, ярко проявила себя в спортивных соревнованиях, показала хорошие организаторские способности. За что и была отмечена благодарственным письмом, как и еще порядка 30 ребят. Среди них и Арсен Мкртчан, учащийся 8 класса школы №67. В лагерь он приехал с тремя друзьями, все мечтают о профессии военного, в отряде, созданном на базе школы, углубленно изучают историю, усиленно занимается спортом. Так что режим, по которому жили ребята в лагере 10 дней, для них привычен. «Как только мне предложили вступить в ряды юнармии, я сразу согласился. Носить это звание почетно, гордо. Я горжусь подвигами своих прадедов, которые сражались с фашистами во время Великой Отечественной войны, я очень уважаю военнослужащих, офицеров», - делится Арсен.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение Юнармия только в Омской области объединяет на сегодня 2141 школьника. 114 отрядов создано на базе школ региона. В целом же в России уже более 270 тысяч юнармейцев. Планируется, что в следующем году отряды появятся в каждой школе. А центры Юнармии создадут и на оборонно-промышленных предприятиях. Чтобы не только в школьниках, но и в молодых специалистах воспитывать чувство любви к своей стране.
 


04.12.2018 10:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter