Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Более 17 тысяч омичей уже поддержали одного из трех кандидатов.
На пикетах «Волонтеров Победы» омичи голосуют за присвоение Омскому аэропорту имени известного россиянина

На пикетах «Волонтеров Победы» омичи голосуют за присвоение Омскому аэропорту имени известного россиянина

Более 17 тысяч омичей уже поддержали одного из трех кандидатов.

До тридцатого ноября любой житель региона может стать участником проекта «Великие имена России» и выбрать имя великого ученого, военного, деятеля культуры для присвоения одному из 47 аэропортов международного и федерального значения. Для максимально широкого учета мнения омичей точки для голосования организованы в вузах, на железнодорожном вокзале и в аэровокзале, местах массового пребывания. Опросы проводят члены общественной организации «Волонтеры Победы».

- Приехал на железнодорожный вокзал проводить родственников и увидел общественников, которые предложили проголосовать за одну из кандидатур для присвоения Омскому аэропорту, - рассказал студент колледжа транспортного строительства Александр Сизов. - Мне небезразлично будущее Омска, я собирался проголосовать на сайте, но сегодня появилась возможность высказать свое мнение, заполнив анкету. На мой взгляд, наиболее достойный – генерал Дмитрий Карбышев. Он был замучен фашистами за отказ предать Родину. Имя Карбышева – это символ мужества и стойкости духа.

Каждый день на точках для голосования волонтеры собирают по несколько сотен анкет. Работать общественники будут до 30 ноября. Все данные они передают на сайт Великиеимена.рф, где информация обновляется в ежедневном режиме.

- Голосуют как молодые люди, так и представители среднего и старшего возрастов, - рассказала общественница Элина Родюга. – На железнодорожном вокзале люди ждут приезда родных и близких, поэтому находят несколько минут для голосования. Молодежь нередко сообщает знакомым о голосовании, так что количество голосов за каждого кандидата, уверена, будет стремительно увеличиваться.

Добавим, что к сегодняшнему дню проголосовало более 17 тысяч омичей. Лидер – генерал Дмитрий Карбышев, который получил поддержку более 7 тысяч человек. На втором месте авиаконструктор Андрей Туполев, которого поддержали более 5 тысяч омичей. Чуть меньше пяти тысяч голосов набирает актер Михаил Ульянов.

Фамилии победителей конкурса «Великие имена России» будут оглашены 5 декабря 2018 года.
 


20.11.2018 15:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter