ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

09 ноября 2018 года, 09:22

В Общественной палате Омской области прошел «круглый стол» по противодействию экстремизму и терроризму в молодежной среде

Представители региональных ведомств, казачества, национально-культурных центров, общественные деятели, ученые, сотрудники силовых структур обсудили меры по предотвращению молодежного экстремизма.

Участники «круглого стола» отметили, что молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет подвержены влиянию и могут увлечься идеями организаций, пропагандирующих в том числе через «мировую паутину» агрессию и экстремистские взгляды. Правоохранительные органы ликвидируют подобные сайты, однако в сети Интернет постоянно появляются различные экстремистские сообщества.

В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями о способах противодействия распространению экстремистской идеологии в студенческой среде, в информационном пространстве. По мнению экспертов, распространение экстремистских идей может иметь необратимые последствия, поэтому нужно последовательно и активно заниматься профилактикой экстремизма, своевременно выявлять причины разжигания терроризма.

- Участники «круглого стола» предложили координировать усилия всех ветвей власти, органов правопорядка и общественности по противодействию экстремизму, - рассказала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. - В этой работе важны внимание и забота к нуждам сегодняшних школьников и студентов, что позволит предотвратить трагедии, подобные произошедшей в Керчи.
 



Адрес полной версии этой страницы: http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2018/11/09/1541730189558.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru