Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Помощь в поиске нового места работы оказала областная служба занятости.
С начала года в Омской области трудоустроено более 6 тысяч граждан предпенсионного и старшего возраста

С начала года в Омской области трудоустроено более 6 тысяч граждан предпенсионного и старшего возраста

Помощь в поиске нового места работы оказала областная служба занятости.

В 2019 году вступают в силу изменения в пенсионном законодательстве, в том числе в законе о занятости населения. О том, какая поддержка будет оказываться гражданам предпенсионного и пенсионного возраста речь шла на пресс-конференции в областном Доме журналиста.

- Срок выплаты пособий по безработице сократится вдвое по всем возрастным категориям, а гражданам предпенсионного и пенсионного возраста будут предоставлены дополнительные меры социальной поддержки. В частности, у них сохраняется выплата пособия по безработице в течение одного года. Если же имеется страховой стаж более 25 лет для мужчин и более 20 лет для женщин, то срок выплаты пособия по безработице увеличивается за каждый год на две недели. Максимальный срок выплаты пособия составит 18 месяцев, - рассказала заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Ирина Кузьменко.

Напомним, что с 1 января 2019 года минимальный размер пособия по безработице для граждан составит 1500 рублей, максимальный – 8 000 рублей. Размер пособия для предпенсионеров составит на уровне прожиточного минимума, то есть 11 280 рублей (плюс районный коэффициент).

С начала года при содействии областной службы занятости трудоустроено более 6 тысяч граждан предпенсионного и пенсионного возрастов. Омичи старшего возраста активно участвуют в программе по получению новой специальности. С начала года этой возможностью воспользовались 130 граждан предпенсионного возраста и 78 пенсионеров, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Для представителей старшего поколения в центрах занятости в ежедневном режиме, кроме выходных, действуют консультационные пункты. Ежемесячно консультации представителей службы занятости, трудовой инспекции, министерства социального развития получают свыше 300 человек.

Также в областной службе занятости действует банк резюме для представителей старшего поколения. В результате взаимодействия с работодателями около 70% соискателей находят себе работу, - рассказала заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Олеся Кайль.
 


07.11.2018 15:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter