Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Данные сведения, согласно федеральному законодательству, обязаны подавать граждане, претендующие на замещение должности главы муниципального образования Омской области.
В Омской области продолжается работа по приему, анализу сведений о доходах, проверке их достоверности и полноты

В Омской области продолжается работа по приему, анализу сведений о доходах, проверке их достоверности и полноты

Данные сведения, согласно федеральному законодательству, обязаны подавать граждане, претендующие на замещение должности главы муниципального образования Омской области.

Федеральным законом «О противодействии коррупции», Законом Омской области «О представлении отдельными категориями лиц сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты данных сведений» предусмотрена обязанность граждан, претендующих на замещение должности главы муниципального образования Омской области, представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

В настоящее время управлением Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений осуществляется прием, анализ представляемых гражданами руководителю региона справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Гражданам оказывается консультационная, методическая помощь по вопросам правильности заполнения справки, в случае наличие недостатков в представленных документах указанные лица информируются о возможных способах их устранения в установленный для этого срок.

Вместе с тем есть случаи представления недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Например, по результатам проведенного анализа справок, поданных претендентами на должность главы Желанновского сельского поселения Одесского муниципального района Омской области, установлено наличие недостатков, свидетельствующих о признаках недостоверности и неполноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В связи с этим управлением проведены проверки достоверности и полноты сведений, представленных двумя претендентами.

В ходе проверки установлено, что одним из претендентов не отражены счета (вклады) в банке, открытые на его имя и имя его супруги, а также доход в виде перечисленных банком процентов по сберегательному счету  в 2017 году. В отношении другого претендента установлено завышение фактически полученных им доходов. Кроме того, претендентами не указаны объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании. Недостоверность и (или) неполнота сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера квалифицируется как ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции.
 


10.10.2018 16:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter