Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Это позволит работникам омских гостиниц оказывать квалифицированную консультационную помощь гостям города.
В Омске организуют специальные краеведческие курсы для работников гостиниц

В Омске организуют специальные краеведческие курсы для работников гостиниц

Это позволит работникам омских гостиниц оказывать квалифицированную консультационную помощь гостям города.

На Совете по развитию туризма в Омской области, состоявшемся сегодня, 9 октября, были подведены итоги работы Туристского информационного центра Омской области, который открылся в прошлом году на улице Музейная,3.

Сейчас в ТИЦе сосредотачивается вся информация о туристических достопримечательностях, маршрутах и экскурсиях, средствах размещения, событийных мероприятиях– все то, что может быть полезно туристу как при планировании своего отдыха, так и непосредственно во время пребывания в Омске и Омской области. Консультации сотрудники ТИЦа проводят бесплатно, здесь же можно получить карты и путеводители по городу. Общение с иностранными туристами осуществляется на английском языке. Как рассказал сегодня заместитель руководителя ТИЦа Василий Дедюхин, за год специалистами центра было проведено более 2 000 индивидуальных консультаций. При проведении консультаций специалисты ТИЦа рассказывают об основных достопримечательностях города и области, об экскурсиях, услугах музеев, помогают найти подходящий отель или хостел, рассказывают о культурной жизни региона.

За год работы ТИЦ выпустил 3 тиража карты Омска с пешеходными экскурсионными маршрутами, 3 тиража путеводителя, событийный календарь. На данный момент распространено 30 тысяч карт, 3 тысячи путеводителей.

За прошедший год специалисты центра приняли участие в 40 мероприятиях различного уровня, в том числе в туристских выставках: «Югра-Тур 2017» (Ханты-Мансийск), «Интурмаркет-2018» (Москва), «Отдых-2018» (Москва). На последней из перечисленных выставок регион был представлен впервые.Специалисты ТИЦ также представляют регион на форумах и конкурсах. В частности, с 7 по 9 сентября ТИЦ защищал маршруты по Омску и Омской области на конкурсе «Маршрут года» среди Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

7 из 8 представленных регионом маршрутов прошли конкурсный отбор, получили призовые места и будут принимать участие в финале Всероссийского конкурса, который состоится в начале ноября. В планах у ТИЦ - организация постоянно действующего консультационного пункта в аэропорту, на железнодорожном и автовокзалах, укрепление сотруднических отношений с представителями регионального турбизнеса, развитие проектов, направленных на формирование позитивного облика региона, проведение культурных событий и массовых мероприятий, популяризирующих туризм, создание сообщества гидов-экскурсоводов, единой базы объектов показа и другие.

«В ноябре 2018 году ТИЦ организует для сотрудников средств размещения краеведческие курсы, где администраторы гостиниц и хостелов узнают об основных омских достопримечательностях, культурных событиях, посетят тематические экскурсии, чтобы быть готовыми оказывать квалифицированную консультационную помощь гостям города. К тому же будут организованы экскурсии по основным объектам показа, чтобы специалисты гостиниц смогли узнать историю города. Надеемся, что данный проект поможет создать позитивный облик города, поскольку персонал средств размещения – это первые лица, с которыми имеет возможность пообщаться турист», - сообщил Василий Дедюхин.

Одним из основных направлений работы ТИЦа является создание, апробация и проведение экскурсий по городу. За прошедший год специалистами центра и привлеченными экскурсоводами было организовано порядка 200 экскурсий, не считая тех, которые были проведены в рамках первого и второго экскурсионных флешмобов - количество участников последнего составило более 900 человек.
 


09.10.2018 16:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter