Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Экс-игрок сборной Испании опробует поле стадиона «Шинник».
Альберт Риера впервые сыграет в чемпионате Омской области по футболу

Альберт Риера впервые сыграет в чемпионате Омской области по футболу

Экс-игрок сборной Испании опробует поле стадиона «Шинник».

Известный испанский футболист Альберт Риера сегодня проведет свой первый матч за омскую «Искру – ПО «Иртыш» в чемпионате области и Омска по футболу. Об этом сообщили игроки команды. В рамках 17-го тура «Искра» сыграет с азовским «Трестфомом».

Матч будет проходить на поле с искусственной травой стадиона «Шинник» (ул. 6-я Шинная, 9а), начало – в 18:00. Обслуживать встречу будет Александр Сединкин, в послужном списке которого, к слову, и недавний финал Кубка Губернатора Омской области-2018. Помогать ему в качестве боковых судей будут Николай Четкин и Сергей Щербаков. Инспектор матча – Юрий Ермолов.

Альберт Риера заявлен за омскую команду из микрорайона «Радуга» с начала сезона, однако выступить за коллектив смог только этой осенью. Бесспорно, это будет солидное пополнение для коллектива, который и без того лидирует в чемпионате. После 16-ти игр у «Искры» в активе 39 очков (разница мячей – 54:12).

Примечательно, что именно «Трестфом» является ближайшим преследователем команды из Ленинского округа. У азовчан сейчас 35 очков (разница мячей – 48:13) и потому их победа может испортить планы соперника на чемпионство.

Стоит также отметить, что в предыдущей игре «Искра» крупно обыграла «Ютон» (30 очков, 5-е место) со счетом 7:1. А ведь именно «ютоновцы» выигрывали чемпионат области и Омска последние 3-4 года. Более того, «Ютон» недавно стал победителем и Кубка Губернатора Омской области, который они завоевывают последние шесть сезонов.

Состав «Искры» на сегодняшний день действительно один из сильнейших. К примеру, в этом коллективе выступают экс-игроки «Иртыша» Андрей Гефель и Андрей Зваголский, многократный чемпион и призер областных «Королев спорта» и «Праздников Севера» в составе Омского района, голеадор Денис Степанюк. Со второго круга за «Искру» заявлен еще один экс-игрок «Иртыша» Никита Киверин.

Добавим, что Альберт Риера на большом поле сыграет за омский коллектив впервые, но выступление в омских турнирах для него не в диковинку. В декабре 2017 года он в составе команды «ОША» стал бронзовым призером традиционного турнира по мини-футболу на призы одноименной компании.

Альберт Риера — профессиональный футболист. Выступал на позиции левого полузащитника в чемпионатах Испании, Франции, Англии, Греции, Турции, Италии и Словении. В 2003 году в составе «Мальорки» завоевал Кубок Испании. Становился чемпионом Турции («Галатасарай») и Греции («Олимпиакос»). С 2007 по 2009 год провел 16 матчей за сборную Испании, забив 4 мяча и став бронзовым призером Кубка конфедераций (2009). Главный клубом в карьере считает «Ливерпуль», цвета которого защищал с 2008 по 2010 год. Еще в 2009 году он женился на девушке из Омска Юлии Королёвой и сегодня семейная чета Риера воспитывает троих детей. В 2017 году Альберт был одним из основных почетных гостей во время тура Кубка мира FIFA по футболу в Омске. 


12.09.2018 15:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter