Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Завоевавшая еще одну олимпийскую лицензию для России омичка Виталина Бацарашкина поделилась с главой региона впечатлениями от выступления на Чемпионате мира в корейском Чханвоне.
Александр Бурков вручил Виталине Бацарашкиной и ее наставнику Наталье Кудриной сертификаты на денежное вознаграждение

Александр Бурков вручил Виталине Бацарашкиной и ее наставнику Наталье Кудриной сертификаты на денежное вознаграждение

Завоевавшая еще одну олимпийскую лицензию для России омичка Виталина Бацарашкина поделилась с главой региона впечатлениями от выступления на Чемпионате мира в корейском Чханвоне.

Сегодня в Правительстве Омской области состоялась церемония вручения сертификатов на денежное вознаграждение по итогам выступлений на чемпионате мира по пулевой и стендовой стрельбе в городе Чханвон (Корея). Награды спортсменке Виталине Бацарашкиной и ее тренеру Наталье Кудриной вручил глава региона Александр Бурков.

«Поздравляю Вас с великолепным выступлением на международном форуме, с наградами, которые радуют не только Вас, но и всех омичей и жителей страны. Это гордость наша! Я Вам желаю дальнейших успехов, не останавливаться на достигнутом, а мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы создать нормальные условия для тренировочного процесса», - подчеркнул Александр Бурков, заметив, что при поддержке регионального Правительства не сократится и количество соревнований: «Важно, чтобы частота их была еще больше. Тогда и интереса молодежи к этому виду спорта станет больше».

Глава региона поблагодарил тренера Виталины Наталью Кудрину за труд и подготовку спортсменки такого высокого уровня: «Виталина ведь у Вас - не первый воспитанник, многих Вы сделали героями по жизни, смогли раскрыть талант! Спасибо Вам за то, что открываете высокие горизонты, и пусть таких талантливых учеников будет больше!». «Ты стал чемпионом – и это уже – история! Значит, дальше – новая цель!», - ответила Наталья Кудрина. «Главная цель Виталины, как и любого спортсмена, - Олимпийские Игры!», - выразил надежду Александр Бурков.

Наталья Кудрина рассказала, что на Чемпионате мира в Корее выступали сборные 89 стран мира. Но даже в такой конкуренции омской спортсменке удалось собрать там медали всех достоинств и завоевать для России квоту на Олимпийские Игры-2020 в Токио.
В корейском городе Чханвон продолжается 52-й чемпионат мира по пулевой стрельбе, в котором участвуют более 1800 спортсменов из 89-ти стран мира, оспаривающие личные медали в 53-х упражнениях и командные – в 59-ти. Кроме того, в Корее разыгрываются первые 60 квот из 390 возможных на Олимпийские Игры-2020. В составе сборной России - известные омские стрелки Виталина Бацарашкина, Юлия и Ян Эйдензон.

Виталина Бацарашкина - Заслуженный мастер спорта России по пулевой стрельбе, чемпионка России, серебряный призер первенства мира, серебряный призер Игр XXXI Олимпиады 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия). С 2012 года входит в состав сборной команды России. По итогам 2018 года Виталина Бацарашкина завоевала золото на чемпионате Европы, который проходил с 16 по 26 февраля 2018 года в городе Дьёр (Венгрия), а также золотую, серебряную и бронзовую медали на чемпионате мира 2018 года в городе Чханвон (Корея).
 


11.09.2018 19:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter