Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В Кировском округе открылся новый детский сад
Выпускница Школы социальных инноваций открыла шестой частный детский сад

Выпускница Школы социальных инноваций открыла шестой частный детский сад

В Кировском округе открылся новый детский сад "Карапузик".

"Детские сады "Карапузик" – это результат работы одного из первых выпускников школы социального предпринимательства, которая зародилась в Омской области. Успешная реализация данного проекта, как и многих других, стала возможна благодаря региональной программе поддержки социального предпринимательства. Эффективность этой программы подтверждена на различных авторитетных площадках, таких как Петербургский и Сочинский экономические форумы. При этом сегодня Омская область является одним из немногих регионов, которые сохранили меры по поддержке социального предпринимательства", − отмечает заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер.

Отметим, что по инициативе главы региона Александра Буркова в этом году в регионе возобновлена прямая поддержка предпринимательства в виде предоставления субсидий. В областном бюджете на стимулирование социально ответственной деятельности, в частности путем создания частных детских садов, предусмотрено 5,1 млн. рублей.

В 2013 году лидер проекта "Карапузик" Елена Маркус прошла обучение в Омской Школе социального предпринимательства. В 2014 году индивидуальный предприниматель Елена Маркус получала финансовую поддержку в виде субсидий в размере 1,7 млн. рублей, а в 2015 году в объеме 600 тысяч. На сегодняшний день Елена Маркус организовала работу шести частных детских садов.

"Новый детский сад представляет собой настоящий сказочный дворец для детей. У нас будут организованы занятия по изучению иностранных языков, экскурсии, праздники, фотосессии и культурно-массовые мероприятия", − уточняет Елена Маркус. Детский сад готов принять 80 юных жителей Омска. Здесь будут работать 4 разновозрастные группы, среди них и ясельные. Планируются группы для детей с особенностями развития. 

Как рассказали в Центре инноваций социальной сферы, Елена Маркус планирует войти в число резидентов Омского кластера социальных инноваций. В рамках кластерной работы и взаимодействия с другими резидентами на базе садика планируется открыть детское футбольное поле и организовать детские футбольные тренировки, разместить соляную пещеру и сенсорную комнату, создать инновационный центр дополнительного образования для воспитанников и для детей, не посещающих детский сад.
 


09.08.2018 10:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter