Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Решением главы региона Александра Буркова на газоснабжение семи сел и деревень района из областного бюджета выделены 24,5 млн. рублей.
До конца года будут завершены работы по строительству распределительного газопровода в Тюкалинском районе

До конца года будут завершены работы по строительству распределительного газопровода в Тюкалинском районе

Решением главы региона Александра Буркова на газоснабжение семи сел и деревень района из областного бюджета выделены 24,5 млн. рублей.

Полным ходом идут работы по газификации населенных пунктов Тюкалинского муниципального района в рамках плана-графика синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ, подписанного между ПАО «Газпром» и Правительством Омской области.

Из средств регионального бюджета по распоряжению главы региона Александра Буркова выделено 24,5 миллиона рублей на газоснабжение с. Валуевка, д. Ивановка, д.Лидинка, д.Черноусово, с.Никольское, д.Ермолино, с.Троицк Тюкалинского района. Проектом предусмотрена прокладка распределительного газопровода среднего и низкого давления. Общая протяженность составит 35,5 км. Заказчиком выступает АО «Омскгазстройэксплуатация», подрядчиком- ООО «Монтажник».

Всего к «голубому топливу» планируется подключить около трехсот домовладений. Сейчас основные работы ведутся в селе Валуевка. Задействованы два экскаватора, на подходе третий. Материалы и оборудование на все объекты приобретены, находятся у подрядчика и завозятся на объекты по мере необходимости.

«Наша организация выбрана заказчиком. Мы провели аукцион, определили подрядчика, который сейчас выполняет работы в трех населенных пунктах. В селе Валуевка протяженность газопровода составляет 12,5 км. Здесь ведутся работы по укладке газопровода, сварке трубы, установке стояков. Работы начались месяц назад, должны завершить к ноябрю», - сообщил заместитель генерального директора, главный инженер АО «Омскгазстройэксплуатация» Сергей Петров.

В деревне Черноусово практически завершены основные работы, ведется благоустройство, продувка и опрессовка газопровода, в деревне Лидинка – строительные работы, укладка газопровода, установка стояков. В ближайшее время приступят к строительству распределительного газопровода еще в четырех населенных пунктах.

«По окончании проектных работ с вопросом о выделении средств для строительства газопровода глава Тюкалинского района Иван Куцевич обратился к исполняющему обязанности Губернатора Омской области Александру Буркову и получил поддержку. Средства главой региона были выделены и сейчас газопровод строится. Практически завершены работы в деревне Черноусово. Ведутся работы в деревне Лидинка. Там уже построено более 1,5 км. Продолжается строительство в селе Валуевка. В ближайшее время приступят к работам в селах Троицк, Никольское, деревнях Никольское, Ивановка», - отметил главный архитектор Тюкалинского муниципального района Алексей Коростий.

«Люди ждут газа, очень рады, что у нас ведутся работы по газификации. Подключаться к «голубому топливу» будут 99 абонентов только в селе Валуевка, - рассказывает глава Валуевского сельского поселения Тюкалинского района Аман Смагулов. – Строители работают очень качественно, быстро, с каждым абонентом они согласовывают, куда подвести газ».

После завершения работ будет проходить экспертиза магистрального газопровода, вестись строительство двух газораспределительных станций в рамках программы «Газпрома». Ожидается, что «голубое топливо» в дома тюкалинцев придет в следующем, 2019 году.
 


08.08.2018 14:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter