Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Ежегодно региональное отделение ДОСААФ готовит около 500 специалистов по массовым военно-учетным специальностям
ДОСААФ становится базовой площадкой для подготовки защитников Отечества и военно-патриотического воспитания молодежи

ДОСААФ становится базовой площадкой для подготовки защитников Отечества и военно-патриотического воспитания молодежи

Ежегодно региональное отделение ДОСААФ готовит около 500 специалистов по массовым военно-учетным специальностям

Президент России Владимир Путин утвердил изменения в федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым ДОСААФ становится основной площадкой для подготовки специалистов для Вооруженных сил России и военно-патриотического воспитания молодежи. Теперь призывные комиссии будут распределять призывников в войска с учетом специальности, полученной в оборонном обществе. Автор законопроекта – вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Изменение статуса оборонного общества позволит активно взаимодействовать с государственными структурами для развития всех направлений деятельности общества, в том числе прикладных и военно-технических видов спорта, не только за счет грантовой поддержки, но и целевого финансирования, - отметил председатель регионального отделения ДОСААФ в Омской области Александр Фабрициус. – Также будет усилена работа по патриотическому воспитанию молодежи, в том числе в рамках разрабатываемой региональной программы. Будет закупаться атрибутика и инвентарь для патриотических смен в детских загородных лагерях, проведения различных патриотических акций».

ДОСААФ было образовано в 1927 году. За свою историю оборонное общество воспитало множество известных авиаконструкторов, космонавтов, летчиков-испытателей, спортсменов по военно-прикладным видам спорта. В омском региональном отделении ДОСААФ были подготовлены десятки тысяч специалистов, в том числе водолазов, артиллеристов, связистов, парашютистов. Сейчас в региональном отделении ежегодно готовят порядка пятисот специалистов по тринадцати массовым техническим специальностям.

Также региональное отделение проводит большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, организовывая встречи молодежи с участниками боевых действий, агитпробеги, патриотические смены в детских загородных лагерях.
 


19.07.2018 15:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter