Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Администрация Тюкалинска одной из первых в регионе выбрала подрядчика для благоустройства общественных территорий в рамках программы формирования комфортной городской среды.
В Тюкалинске по программе формирования комфортной городской среды к сентябрю благоустроят сквер и улицу

В Тюкалинске по программе формирования комфортной городской среды к сентябрю благоустроят сквер и улицу

Администрация Тюкалинска одной из первых в регионе выбрала подрядчика для благоустройства общественных территорий в рамках программы формирования комфортной городской среды.

Тендер на благоустройство сквера им. Борцов Революции и центральной площади поселка в размере 11,4 миллиона рублей выиграло ООО «МПМК-1». На выполнение работ из областного бюджета выделяется субсидия в размере 10 миллионов рублей.

Сквер образован вокруг площади, на которой расположен памятник землякам, погибшим в годы гражданской войны. Благоустройство территории разработано с учетом минимального изменения исторически сложившегося пространства. В ходе реконструкции дорожки и площадки для отдыха будут выложены плиткой. По периметру сквера предусматривается ограждение. Для озеленения пространства будут использованы композиции из районированных лиственных и хвойных деревьев с учетом их декоративных качеств. Различные виды барбариса, можжевельника, рябины, липы и туи станут основой пейзажа сквера и будут видны с разных видовых точек. Клумбы в сквере будут выполнены в форме стилизованной ленты. В середине клумбы цветы красного цвета, а по периметру – желтого.

Также подрядчик выполнит благоустройство территории по улице Чехова, расположенной в самом центре Тюкалинска. В проекте, рассчитанном на три года, предусмотрено сохранение существующих маршрутов пешеходного и транспортного движения. Асфальтовое покрытие на тротуарах будет заменено на тротуарную плитку различных цветов и конфигураций, будут организованы новые места отдыха со скамейками, заложены газоны, цветники и клумбы. Также предполагается дополнительное освещение всего бульвара. Гарантийный срок на выполненные работы по контракту составляет 5 лет.

По мнению главы региона Александра Буркова, благоустройство центральной части Тюкалинска дополнит те меры, которые предпринимает областное правительство для улучшения качества жизни тюкалинцев. В частности, в нынешнем году будут отремонтированы 9 школ и 3 детских сада в районе, на базе здания педагогического училища в Тюкалинске будет открыт детский сад почти на 250 мест, что позволит решить проблему дефицита мест в детских садах. Также в рамках программы «формирование комфортной городской среды» в Тюкалинске за лето будут отремонтированы дворы на улицах Ленина, Луначарского, Марацевича, Октябрьская, Первомайская, Чехова, 2-я Северная, 30 лет Победы.

Добавим, что 18 марта в Омске, Исилькуле, Калачинске и Таре в рамках программы «формирование комфортной городской среды» прошли референдумы по выбору общественных территорий для благоустройства. По итогам рейтингового голосования в Омске преобразятся 6 общественных зон: бульвар Победы, проспект Культуры, парк на улице архиепископа Сильвестра, бульвар Мартынова, сквер «Крылатое братство» и сквер Авиаторов. В Таре в числе лидеров оказался Пушкинский сквер и площадь Ленина. В Исилькуле жители проголосовали за благоустройство Городского сада.
 


19.07.2018 11:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter