Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Общественный проект «Омские качественные дороги» в еженедельном режиме контролирует ремонтируемые объекты
Общественники проверили качество ремонта дороги на улице 1-я Трамвайная

Общественники проверили качество ремонта дороги на улице 1-я Трамвайная

Общественный проект «Омские качественные дороги» в еженедельном режиме контролирует ремонтируемые объекты

Представители общественного проекта «Омские качественные дороги» совместно со строительным надзором, министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса проинспектировали ход работ по ремонту дорожного полотна на улице 1-я Трамвайная. Трехкилометровый участок дороги от улицы Воровского до улицы Имени Леонова ремонтирует ООО «Стройсервис». Ремонт дороги ведется в вечернее и ночное время, чтобы создавать минимум помех движению транспорта.

Для ремонта используется технология горячего ресайклинга. Она оптимальна для магистралей, где основание дороги соответствует нормативам, а верхний слой асфальта разрушен трещинами. Особенность горячего ресайклинга – использование верхнего слоя асфальта, который после смешения с добавлением нового асфальта укладывается заново. В результате увеличивается долговечность покрытия и снижается стоимость ремонта. В Омске эта технология применяется также при ремонте проспекта Карла Маркса.

За смену дорожный комплекс по технологии ресайклинга восстанавливает асфальтовое покрытие шириной 3,5 метра на участке протяженностью до 800 метров. Для восстановления дорожного полотна по всей ширине улицы 1-я Трамвайная комплексу потребуется выполнить четыре прохода. В рамках контроля общественники совместно со строительным надзором выполнили отбор проб асфальта. В ближайшие дни они в специализированной лаборатории будут исследованы по нескольким показателям, в том числе составу покрытия и его прочности.

- Проект «Омские качественные дороги» объединяет общественников, которые занимаются контролем за ремонтом дорог в регионе. К нам поступают обращения жителей и мы выезжаем на объекты дорожного строительства для проверки жалоб, - рассказал активист проекта Илья Бубнов. - В апреле мы проверили, как перезимовали дороги, которые были отремонтированы в прошлом году. В частности, были обнаружены дефекты дорожного полотна на проспекте Мира, который подрядчик ремонтировал в 2016 году. После наших обращений подрядчик устранил все нарушения.

Теперь участники проекта «Омские качественные дороги» в еженедельном режиме будут выезжать на дороги города и области для контроля за качеством ремонта дорожного полотна.

Напомним, к общественным организациям с призывом взять на контроль строительство дорог в Омской области обратился глава региона Александр Бурков. «Чтобы не повторялись истории прошлых лет, когда строили дорогу по три-четыре раза и всё безрезультатно, без контроля со стороны населения не обойтись. И строители должны это знать, независимо от формы собственности предприятия», - подчеркивает глава региона.
 


13.07.2018 15:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter