Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Правительство Омской области решает вопросы благоустройства территории вокруг спортивного объекта.
Александр Бурков проинспектировал ход строительства транспортных развязок от хоккейной академии «Авангард»

Александр Бурков проинспектировал ход строительства транспортных развязок от хоккейной академии «Авангард»

Правительство Омской области решает вопросы благоустройства территории вокруг спортивного объекта.

Полное завершение всего комплекса сооружений хоккейной академии «Авангард» намечено на 2019 год. Однако юные омские хоккеисты выйдут на лёд уже в сентябре текущего года. Комплекс будет включать две ледовые арены — основную с трибунами на 1000 зрителей и тренировочную, три спортивных зала, а также гостиницу для воспитанников с учебными классами, восстановительным центром и столовой.

Правительству Омской области предстоит решить вопросы благоустройства территории вокруг спортивного объекта. Контракт на 73 миллиона рублей для выполнения этих работ заключён с подрядчиком. К 31 августа будет проложена ливневая канализация, оформлен транспортный выход на улицу Красный Путь. Следующий выход –на улицу Заозерная.

«Нужно будет построить еще одну дорогу, чтобы здесь не было столпотворения, когда будут проходить детские мероприятия. Мы обеспечим это уже в 2019 году. К полному запуску интерната и двух арен регион полностью выполнит свои обязательства по обустройству подъездных путей к комплексу хоккейной академии, чтобы не было такого, как на Левом берегу, когда после матча в «Арене-Омск» болельщики часами выезжают с прилегающей территории. Чтобы исключить такую ситуацию, мы сразу предусмотрели три заезда», - отметил Александр Бурков.

Глава региона рассчитывает, что комплекс академии «Авангард» будет не просто лучшим подобным объектом в России, а станет точкой притяжения для талантливой молодежи не только из Омской области, но и других регионов - Сибири и Урала.

«Для нас важно, что здесь, в первую очередь, будем иметь качественный лед с большим количеством зрительных мест на трибунах и сможем популяризировать этот вид спорта среди омичей. Это площадка международного уровня, где можно принимать детские чемпионаты. Второй ключевой момент – это точка роста. Здесь и интернат для подготовки юных хоккеистов, который будет собирать «звездочек» со всей Сибири и Урала и, таким образом, будем дополнительно притягивать людей в регион. Потому что если ребенок приедет, то и мама и с папой приедут, найдут работу, будут зарабатывать, жить интересами нашего региона», - сказал глава региона Александр Бурков.

Строительство межрегионального хоккейного центра комплексной подготовки хоккеистов - академии «Авангард» - один из крупных социальных проектов «Газпром нефти» в Омской области. Важным элементом подготовки юных хоккеистов станет многоуровневая система соревнований для детских команд на региональном и межрегиональном уровнях. Кроме того, проект Академии позволит сформировать профессиональный и компетентный состав тренеров, работающих в детско-юношеском хоккее на основе современных методик подготовки.
 


18.06.2018 19:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter