Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

7 июня депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли во всех чтениях очередные – вторые по счету – изменения в бюджет Омской области на 2018 год.
Бюджет Омской области на 2018 год увеличен на сумму более 1,5 млрд рублей

Бюджет Омской области на 2018 год увеличен на сумму более 1,5 млрд рублей

7 июня депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли во всех чтениях очередные – вторые по счету – изменения в бюджет Омской области на 2018 год.

Параметры бюджета уточнены в сторону увеличения: на 1,57 млрд рублей по доходам и на 1,52 млрд рублей по расходам. Дефицит снижен на 48 млн рублей.

Рост доходов обеспечен за счет увеличения налоговых доходов на 588 млн рублей, поступления дотации на сбалансированность в размере 738,1 млн рублей, а также целевых трансфертов из федерального бюджета в объеме 244 млн рублей. Кроме того, по ряду расходных статей произойдет перераспределение. Так, региональным Минфином обеспечена экономия расходов на обслуживание регионального государственного долга в размере свыше 164 млн рублей. Расходы на уплату процентов по долговым обязательствам Омской области сокращены благодаря применению инструментов управления ликвидностью единого счета регионального бюджета, а также досрочному рефинансированию банковских кредитов.

Все дополнительные доходы региона – без малого 1,5 млрд рублей - будут направлены на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, в том числе на повышение, связанное с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года. С учетом межбюджетных трансфертов муниципальным районам Омской области фонд заработной платы в региональном бюджете достигнет, таким образом, 30,6 млрд рублей.

Также за счет перераспределения расходов 491 млн. рублей регион направит в местные бюджеты в виде дотаций и субсидий. Наконец, почти 180 млн рублей из регионального бюджета выделено дополнительно на приобретение медикаментов и возмещение затрат по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, 134 млн рублей – на предоставление субсидий на поддержку агропромышленного комплекса, 90 млн рублей – на предоставление субсидий в целях транспортного обслуживания населения. 80 млн рублей предусматривается на разработку проектно-сметной документации для проведения консервации объектов Омского метрополитена – пускового участка и первоочередного участка (соответствующее решение принято 10 мая на заседании регионального правительства).
 


08.06.2018 09:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter