Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Руководитель региона Александр Бурков поставил задачу сохранить объёмы детского оздоровления, увеличив финансирование летней кампании 2018 года почти на треть.
В Омской области летом за счёт средств областного бюджета отдохнёт на 4,5 тыс детей больше, чем в прошлом году

В Омской области летом за счёт средств областного бюджета отдохнёт на 4,5 тыс детей больше, чем в прошлом году

Руководитель региона Александр Бурков поставил задачу сохранить объёмы детского оздоровления, увеличив финансирование летней кампании 2018 года почти на треть.

Тема подготовки к летней оздоровительной кампании обсуждалась сегодня на аппаратном совещании кабинета министров Александра Буркова. Министр по делам спорта и молодёжной политики Дмитрий Крикорьянц доложил, как выполняются мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей и подростков.

Если в прошлом году организованными формами отдыха и оздоровления было охвачено 77 379 детей, то в этом году за счёт средств областного бюджета отдохнёт почти на 4,5 тысячи детей больше – 81 644 ребёнка. По решению врио Губернатора Александра Буркова на проведение оздоровительной кампании в 2018 году предусмотрено почти на треть больше средств – 490 млн рублей. Это выше уровня прошлого года на более чем 137 млн рублей.

Проведена паспортизация оздоровительных организаций. Реестр 2018 года опубликован на сайте Правительства Омской области. На подготовку лагерей к летнему сезону направлено 66,8 млн. рублей, что позволило сохранить число загородных детских оздоровительных лагерей на прежнем уровне – 32. Сейчас идёт комплектование первых смен. По распоряжению руководителя Омской области Александра Буркова взят на особый контроль вопрос обеспечения качества питания детей в оздоровительных лагерях.

В срок до 30 мая Минспортом совместно с Управлением Роспотребнадзора по Омской области будет разработан план контрольных мероприятий. Сейчас для детских оздоровительных лагерей приобретаются холодильные камеры и оборудование на пищеблоки, обновляется посуда и кухонный инвентарь.

За счет средств областного бюджета проводится ремонт крыш пищеблоков в оздоровительных лагерях Калачинского района и «Лесная поляна» города Омска, замена окон, ремонт полов на пищеблоке в оздоровительном лагере Черлакского района, устанавливаются пластиковые двери в столовой в лагере «Березовая роща», входные двери в столовую в лагере «Мечта», частичная замена окон и дверей в столовой, ремонт и частичная замена кровли пищеблокав лагере «Динамовец». Работы находятся на контроле Минспорта Омской области и будут завершены к открытию лагерей.

Сегодня Александр Бурков поручил до конца мая, когда начнутся массовые заезды в загородные лагеря, обеспечить безопасный проезд к детским оздоровительным учреждениям. Минстрой в рамках программ содержания дорог должен организовать приведение в порядок проблемных участков, Минспорта также должен контролировать эти работы. «Отвечать за детишек вам, поэтому, что и где делается – возьмите на контроль по своей линии тоже», - поручил Александр Бурков министру.

22 мая запланировано проведение заседания областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних. В режиме видеосвязи с участием глав муниципальных районов состоится обсуждение вопросов организованного начала детской оздоровительной кампании.
 


14.05.2018 15:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter