Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Дефицит областного бюджета впервые за последние несколько лет сведен к минимальному показателю.
По итогам исполнения бюджета Омской области за 2017 год выполнены все социальные обязательства

По итогам исполнения бюджета Омской области за 2017 год выполнены все социальные обязательства

Дефицит областного бюджета впервые за последние несколько лет сведен к минимальному показателю.

Сегодня, 10 мая, на заседании регионального кабинета министров рассмотрен вопрос об исполнении областного бюджета за 2017 год. Как проинформировал Министр финансов региона Вадим Чеченко, за отчетный период поступление по доходам составило 74,4 млрд. рублей, расходы исполнены в объеме 75,2 млрд. рублей. Налоговые и неналоговые доходы сложились с ростом к уровню 2016 года на 2,8 млрд. рублей или 5,1%, и составили более 58,2 млрд. рублей. Основной рост поступлений обеспечен за счет увеличения отчислений по налогу на прибыль организаций. В общем объеме расходов бюджета 2017 года две трети – это расходы на социальную сферу.

На формирование фонда оплаты труда из бюджета ушло 26,5 млрд. рублей, это на 1,8 млрд. рублей больше, чем в 2016 году. Расходы на социальные выплаты гражданам составили 12 млрд. рублей. Увеличены расходы на образование в сравнении с 2016 годом на 685 млн. рублей, на поддержку и развитие физической культуры и спорта (на 20 %), на охрану окружающей среды на 22 %. и достигли 18 млрд. рублей. Также в 2017 году увеличены на 20% в сравнении с 2016 годом расходы на поддержку и развитие физической культуры и спорта, расходы на охрану окружающей среды на 22%. Расходы на финансирование отраслей национальной экономики исполнены на уровне 13,3 млрд. рублей. Долговая нагрузка снижена за год на 2,8%, и к 1 января 2018 года закрепилась на уровне 77,2%. Дефицит по итогам года сведен к минимальному за последние несколько лет значению - 643 млн. рублей с учетом остатков средств на счетах.

«С точки зрения расходов бюджета хочу отметить, что все социальные обязательства были выполнены. Бюджетные параметры удержаны на заданном уровне. Мы впервые смогли за счет доходов свести к минимуму дефицит бюджета и одновременно смогли выполнить те задачи, которые стояли перед Правительством Омской области», - сообщил Чеченко. Он отметил, что в 2018 году бюджетные средства были в полном объеме доведены до главных распорядителей уже в феврале, что позволило своевременно начать исполнять запланированные расходные обязательства.


 


10.05.2018 17:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter