Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

С завершением глобальной модернизации производственного комплекса предприятие удвоило объём выпуска импортозамещающих приборов учёта и продукции для цифровых подстанций.
На новой производственной площадке НПО «Мир» запущен приборостроительный завод мощностью 140 тыс «умных» приборов учёта в год

На новой производственной площадке НПО «Мир» запущен приборостроительный завод мощностью 140 тыс «умных» приборов учёта в год

С завершением глобальной модернизации производственного комплекса предприятие удвоило объём выпуска импортозамещающих приборов учёта и продукции для цифровых подстанций.

Омское предприятие «Мир» - один из лидирующих поставщиков технологий автоматизации энергосбережения в стране. Здесь создают системы автоматизированного учета энергоресурсов и управления энергообъектами, производят измерительные приборы. Структура объединения ориентирована на предоставление решений «под ключ». Предприятие включает в себя научно-исследовательский центр, проектное подразделение и приборостроительный завод, запуск которого на новой производственной площадке с новыми технологическими возможностями состоялся сегодня. Первый заместитель председателя Правительства Омской области Валерий Бойко считает это событие важным не только для Омской области, но и всей российской энергетики.

«НПО «Мир» на протяжении всей своей почти 30-летней истории находится в постоянном движении. И сегодня мы, по сути, запускаем новое производство. Одним из приоритетов на уровне страны и региона является построение цифровой экономики, и омское предприятие вносит свой вклад в этот процесс, - отметил Валерий Бойко. - НПО «Мир» способствует цифровизации электросетевого комплекса страны, разрабатывая и внедряя системы «интеллектуального» учета и контроля за потреблением. Сегодня здесь выпускают продукцию для цифровых подстанций и востребованные импортозамещающие приборы учета, которые позволяют повысить качество и надежность электроснабжения, сократить хищения электроэнергии».

Предприятие стабильно развивается и наращивает объемы производства, работая на уровне мировых стандартов, во многом благодаря внедрению прогрессивных методов управления бизнесом, современных технологий и культуры производства. Всё это нашло отражение и в новом промышленном корпусе, где всё организовано по принципу «бережливого» производства, нацеленного на снижение неэффективных временных, трудовых затрат и, соответственно, себестоимости продукции. На этот результат нацелен весь трудовой коллектив – от уборщицы до директора. При этом эффективно действует система поощрения работников, стимулирующая добиваться ещё большей производительности труда. Проблемы текучести кадров для предприятия не существует. Профессионализм и сплочённость своего коллектива генеральный директор НПО «Мир» Александр Беляев ценит превыше всего, руководствуясь суворовским принципом побеждать не числом, а умением. Тем более что предприятие ставит перед собой задачу дальнейшего расширения и развития. Уже в этом году компания ставит перед собой цель увеличить объём производства до 2 млрд. рублей, удвоив результат трёхгодичной давности.

«Омск –один из крупных промышленных центров России и лидер приборостроения в стране. Перспективы нашего роста связаны с цифровой энергетикой. Это большие программы и объёмы заказов, для выполнения которых у действующих заводов уже не хватает мощностей. Поэтому наша задача – развернуть производство ещё шире. Но только в хороших условиях труда можно в разы увеличивать производство, поэтому мы стремимся к дельнейшему их улучшению», – отметил Александр Беляев. Сегодня на предприятии трудится около полутысячи омичей.

ООО «НПО «Мир» работает с 1991 года. Предприятие разрабатывает измерительные приборы и контроллерную технику, проектирует, внедряет и обслуживает автоматизированные системы учета электроэнергии и диспетчерского управления энергообъектами.
 

 


10.05.2018 15:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter