Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

На счету омской спортсменки две медали чемпионата России по стрельбе.
Юлия Эйдензон начала новый год с рекорда страны

Юлия Эйдензон начала новый год с рекорда страны

На счету омской спортсменки две медали чемпионата России по стрельбе.

Чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия проходят в Ижевске с 4 по 11 января. Омскую область на этих стартах представляют сильнейшие стрелки Дмитрий Лыкин, Ярослав Клепиков, Ян, Александра и Юлия Эйдензон, Наталья Початкова, Николь Слотина, Виталина Бацарашкина и Екатерина Чиканова. Порадовать себя первыми в 2018-м году медалями смогла Юлия Эйдензон.

На счету известной спортсменки, мастера спорта международного класса Юлии Эйдензон две серебряные медали в упражнениях «ВП-11ж» и «ВП-11аж». Интересно, что в первом из них изменились правила, и теперь женщины стреляют это упражнение как мужчины. Если раньше им нужно было сделать 20+20 выстрелов в медленном и быстром темпе, то теперь правила предусматривают 30+30 выстрелов.

Юлия Эйдензон попала 566 очков, и этот результат стал рекордом России. Занявшая по итогам медального матча первое место Ольга Степанова из Санкт-Петербурга выстрелила на 564 очка. Бронзовый призер соревнований Ирина Измалкова из Липецкой области показала результат 562 очков. В той же компании девушки поднялись на пьедестал и после второго упражнения.
 


10.01.2018 11:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter