Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Руководитель Омской области Александр Бурков лично посетил полуфинал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» для Сибирского федерального округа
Александр Бурков присматривается к двадцатке лучших управленцев Омской области

Александр Бурков присматривается к двадцатке лучших управленцев Омской области

Руководитель Омской области Александр Бурков лично посетил полуфинал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» для Сибирского федерального округа

Всероссийский управленческий конкурс «Лидеры России» реализуется в рамках открытой платформы «Россия – страна возможностей» в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина. Сегодня в Новосибирске завершается окружной этап. 301 человек из разных регионов Сибири прошли отбор по итогам дистанционного тестирования. Участники и победители окружного полуфинала всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» имеют все шансы попасть в федеральный кадровый резерв.

«Лидеры России» – это масштабный проект, который позволяет не только талантливой молодёжи раскрыть свой потенциал, но также помогает самореализации уже зрелых профессионалов с большим опытом работы», – сказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, приветствуя участников федерального окружного полуфинала Всероссийского конкурса для перспективных управленцев.

На полуфинал конкурса в Новосибирск приехал врио Губернатора Омской области Александр Бурков. Омскую область на конкурсе представляют 19 человек — это и индивидуальные предприниматели, и менеджеры крупных корпораций, и управленцы из числа руководителей бюджетных учреждений. Руководитель Омской области пообещал, что в региональном правительстве будут присматриваться к тем, кто сумел пройти в полуфинальный тур.

«Сегодня пообщаемся с ребятами-омичами. Для меня как для руководителя региона важно услышать позицию этих активных людей, которые на самом деле уже состоялись в жизни, кем-то стали и чего-то достигли, — рассказал глава региона. — Хочу услышать их видение развития Омской области. Они ведь уже фактически лидеры, они сделали первый шаг для участия во Всероссийском конкурсе. Нужно уважать их желание, их смелость». Умение слышать людей Александр Бурков считает неотъемлемым качеством любого лидера: «Это качество необходимо любому руководителю — на производстве или в региональном правительстве».

По итогам сегодняшнего полуфинала будут отобраны наиболее успешные конкурсанты из СФО, которые войдут в команду 300 финалистов и примут участие в финальном этапе конкурса в Москве в феврале 2018 года. Участники финала конкурса «Лидеры России» будут награждены образовательными грантами для повышения квалификации в размере одного миллиона рублей, а победители в 2018 году получат персональные консультации от наставников из числа лидеров российского бизнес-сообщества и сферы государственного управления.
 


07.12.2017 14:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter