Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Омской области отремонтировано 46 участков региональных и местных дорог общей протяженностью 252 км.
Александр Бурков принял участие в совещании по итогам первого года реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Александр Бурков принял участие в совещании по итогам первого года реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Омской области отремонтировано 46 участков региональных и местных дорог общей протяженностью 252 км.

На совещании с участием губернаторов всех российских регионов говорили об итогах реализации программы в 2017 году. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев отметил, что на реализацию этого приоритетного проекта из федерального бюджета в текущем году было выделено свыше 31 млрд. рублей, еще примерно такую же сумму вкладывают регионы и города-участники проекта. "Отремонтировано более 5 тысяч километров дорог. В результате по итогам года уже более половины дорог и улиц городов-участников приведено в нормативное состояние, и, кстати, эта цифра даже выше тех планов, которые мы имели", - сказал Дмитрий Медведев.

Премьер РФ Дмитрий Медведев призвал воздерживаться от формального подхода при выборе участков для ремонта дорог и оценке качества работ. Ключевая особенность проекта - общественный контроль. Проект находится на контроле активистов Общероссийского народного фронта. Они вместе с общественниками города следят за качеством выполненных работ. Член Общественной палаты Омской области Александр Малькевич рассказал, как впервые были использованы возможности социальных сетей для общественного контроля за качеством дорожных работ.  Обнародование фактов недобросовестного ремонта вызывало резонанс в многочисленных сообществах проекта и побуждало подрядчиков немедленно реагировать на критику пользователей сетей и устранять недостатки. К слову сказать, списки дорог, подлежащих ремонту, тоже определяются по результатам опроса общественного мнения через голосование на сайте.

В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Омской области отремонтировано 46 участков региональных и местных дорог общей протяженностью 252 км. Возле школ в рамках программы установлено 30 светофоров. Также в городе и области установлено 66 дорожных знаков и почти 2 км пешеходных ограждений, нанесено более 8 тыс. кв. м разметки. Кроме того, в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы три федеральных объекта общей протяженностью 38 км. На эти цели из федерального бюджета выделено 918 млн. рублей. Все работы выполнены, объекты введены в эксплуатацию. Доля дорог в нормативном состоянии в Омской городской агломерации увеличена с 34 % до 47,4%, а число мест концентрации ДТП на дорогах снижено с 70 до 45. Все задачи, поставленные федеральным центром, решены. В следующем году реализация проекта будет продолжена. В рамках программы будут отремонтированы 37 муниципальных и 5 региональных дорог.
 


06.12.2017 19:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter