Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Благодаря специальному оборудованию, они смогут услышать, что происходит на сцене театра «Арлекин».
Новогодние спектакли «Арлекина» будут доступны детям с нарушениями слуха

Новогодние спектакли «Арлекина» будут доступны детям с нарушениями слуха

Благодаря специальному оборудованию, они смогут услышать, что происходит на сцене театра «Арлекин».

В Омском государственном театре куклы, актера, маски «Арлекин» готовятся к новогодним представлениям. Спектакли рассчитаны на разную возрастную категорию. Посетить новогодние постановки смогут и дети с нарушениями слуха – Большой зал театра оборудован индукционной петлей, усиливающей сигнал в звуковых аппаратах слабослышащих людей. Оборудование работает на всех спектаклях.

Главный подарок омских кукольников детям с 5 лет на Новый год – новогоднее представление «Тайна Злого волшебника». Над ним работает режиссер Флора Бабаджанян, руководитель Омского молодежного театра «Третий круг». Как и в предыдущей работе, в «Тайне Злого волшебника будут сочетаться драматическое и кукольное искусство, но нынешнее представление будет более музыкальным, в нем будут вокальные и хореографические номера.

В постановке представления принимает участие балетмейстер, заслуженный артист России Виктор Тзапташвилли. Декорации, куклы и костюмы созданы по эскизам главного художника «Арлекина» лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска», заслуженного художника России Ольги Веревкиной.

С 22 по 10 января в рамках «Новый год в «Арлекине» - время сказок и чудес» состоится 39 показов представления «Тайна злого волшебника» с особым финалом: зрителей ждут игры у елки с участием Феи чудес, клоунов, Деда Мороза и Снегурочки.

В этот же период для детей от 2 лет и старше мероприятия пройдут под девизом «Новый год в «Арлекине», всего состоится более 220 мероприятий. На них ждут более 20 тысяч зрителей. Для детей от 2 до 4 лет «Арлекин» приготовил новую программу «Топтыжка и Чернохвостик». Также для детей с 3 лет «Арлекин» повторит программу «Падал разноцветный снег», поставленную главным режиссером Ярославского государственного театра кукол Алексеем Смирновым и заслуженным художником России Ольгой Веревкиной.
 


05.12.2017 15:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter