Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Врио Губернатора Александр Бурков сегодня вручил четырём лауреатам молодежную премию Правительства Омской области, присуждаемую молодым деятелям науки.
Александр Бурков планирует увеличить размер поощрения и количество правительственных премий молодым учёным Омской области

Александр Бурков планирует увеличить размер поощрения и количество правительственных премий молодым учёным Омской области

Врио Губернатора Александр Бурков сегодня вручил четырём лауреатам молодежную премию Правительства Омской области, присуждаемую молодым деятелям науки.

На соискание премии претендовали 35 омских молодых ученых. Представленные на конкурс научные работы- это проекты в области медицины, биологии, техники, экономики, экологии, права, истории, химии, физики, философии и психологии. Ежегодно лауреатами премии становятся 4 молодых ученых, которые получают от Правительства Омской области денежное вознаграждение. Сегодня врио Губернатора Александр Бурков вручил очередным обладателям правительственной премии свидетельство о присвоении звания «Лауреат» и памятную статуэтку.

Из рук главы региона награду получили научный сотрудник лаборатории синтеза моторных топлив Института проблем переработки углеводородов Сибирского отделения Российской академии наук Дмитрий Голинский, доцент кафедры химической технологии и биотехнологии Омского государственного технического университета Виталий Горбунов, доцент кафедры социально-экономических дисциплин Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Дмитрий Константинов и доцент кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии Омского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина Наталья Чернопольская

«Спасибо вам за участие в конкурсе. Ваши научные работы – результат не одного дня, а долгой, кропотливой работы. Не зря говорят, гений – это 1 процент вдохновения и 99 процентов пота. Вы - труженики. От научного сообщества наша страна ждёт многого. От результатов вашей деятельности зависит конкурентоспособность нашей экономики и технологическая независимость. От вас зависит, каким путём пойдёт страна, Омская область. Альберт Эйнштейн говорил, что наука не является и никогда не будет являться законченной книгой. Уверен, вы напишите в ней еще много страниц», - обратился к молодым учёным Александр Бурков.

Глава региона пообщался с будущими светилами омской науки, чтобы выяснить к чему они стремятся, каких высот хотели бы и планируют достичь. Молодые учёные рассказали Александру Буркову о своих проектах, ответили на его вопросы, которые касались как тем их фундаментальных исследований, взаимодействия с научными сообществами, так и конечной цели научных разработок. Лауреаты премии также поблагодарили врио Губернатора за оказанную им поддержку.

«Хорошо, что существует такой проект, как молодёжная премия Правительства Омской области. Это стимулирует и доказывает, что заниматься наукой не просто интересно, но и престижно», - отметила Наталья Чернопольская.

В свою очередь руководитель Омской области Александр Бурков отметил, что уже обдумывает вопрос увеличения суммы поощрения и количества премий, чтобы награждать не четырёх, а больше молодых научных дарований региона.

Денежная награда вручается в целях поддержки молодых ученых, активизации их участия в инновационной деятельности, создания благоприятных условий для новых научных открытий и инновационных достижений на территории Омской области.
 


14.11.2017 13:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter