Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Один из крупнейших оркестров Сибири выступит на фестивале «China 2017 Shenzhen Park Music Festival» в городе Шэньчжэнь.
Омский академический симфонический оркестр отправляется на гастроли в Китай

Омский академический симфонический оркестр отправляется на гастроли в Китай

Один из крупнейших оркестров Сибири выступит на фестивале «China 2017 Shenzhen Park Music Festival» в городе Шэньчжэнь.

Сегодня Омский академический симфонический оркестр отправился в Китай. 11 ноября коллектив под руководством художественного руководителя и дирижера, заслуженного деятеля культуры Омской области Дмитрия Васильева представит на фестивале «China 2017 Shenzhen Park Music Festival» в городе Шэньчжэнь специальную программу. Как сообщили в омской филармонии, в программу концерта войдут произведения Моцарта, Бетховена, Мендельсона, Глинки, Прокофьева. Это признанные классики, их музыка интернациональна, она близка и понятна людям всего мира.

Среди произведений, которые будет исполнять наш оркестр - Увертюра к опере «Свадьба Фигаро» и Симфония № 41 «Юпитер» Моцарта, Увертюра «Творения Прометея» Бетховена, «Сказка о прекрасной Мелузине» Мендельсона, «Камаринская» Глинки, Симфония № 1 Классическая Прокофьева.

За годы существования Омский академический симфонический оркестр побывал на гастролях в Италии, Испании, Португалии, Германии, Австрии, Марокко, США. В 2016 году, в год своего 50-летия, коллектив выступил в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске и Казани. Оркестр достойно представил омскую культуру на главных концертных площадках страны и подтвердил высокий уровень своего исполнительского мастерства. В день открытия V Санкт-Петербургского международного культурного форума Омский симфонический оркестр выступил на сцене Мариинского театра. А уже на следующий день играл для московской публики на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского.
 


09.11.2017 13:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter