Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

На следующей неделе жители села Хлебодаровка будут обеспечены водой в полном объёме.
В Русско-Полянском районе завершена прокладка водопровода

В Русско-Полянском районе завершена прокладка водопровода

На следующей неделе жители села Хлебодаровка будут обеспечены водой в полном объёме.

Накануне в Русско-Полянском районе АО «Омскоблводопровод» завершил работы по прокладке трубы в ранее действовавший водопровод от д. Тогунас до с. Хлебодаровка. В течение нескольких дней

Администрация поселения должна решить вопрос установки насосной станции и резервуаров, после чего жители села будут обеспечены водой в полном объёме. В настоящее время для населения организован ежедневный подвоз питьевой воды.

Необходимость в оперативной прокладке водопровода от соседней деревни до с.Хлебодаровка возникла в связи с выходом из строя скважины, прослужившей более 30 лет. Результаты проведённого обследования показали, что восстановлению она не подлежит.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации региональным Минстроем было принято решение об укладке новой трубы меньшего диаметра в ранее действовавший водопровод от д. Тогунас до с. Хлебодаровка. Из областного резервного фонда на эти цели было выделено 2,8 млн. рублей.

В настоящее время прорабатывается вопрос строительства новой глубоководной скважины в с. Хлебодаровка. Руководству муниципального образования поручено разработать проектно-сметную документацию. По подсчётам специалистов, общий объём затрат составит порядка 20 млн. рублей.
 


06.10.2017 15:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter