Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений приняты решения, направленные на защиту прав трудящихся.
Омская область участвует во Всероссийской акции «За достойный труд!»

Омская область участвует во Всероссийской акции «За достойный труд!»

На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений приняты решения, направленные на защиту прав трудящихся.

6 октября в заседании трехсторонней комиссии Омской области по регулированию социально-трудовых отношений приняли участие члены регионального кабинета министров и администрации г. Омска, лидеры омских профсоюзов и объединения работодателей, руководители крупных промышленных предприятий.

На заседании, приуроченном к Всемирному дню действий «За достойный труд» обсуждались актуальные вопросы регулирования производственно-трудовых отношений и социальной защиты трудящихся. Председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко пояснил, что в соответствии с принятой профсоюзами концепцией, достойный труд – это, прежде всего, труд справедливо оплачиваемый, свободный и защищенный.

По мнению министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова, интересы трудящихся необходимо отстаивать совместными усилиями трех сторон – органов власти, профсоюзов и работодателей. «Мы традиционно работаем в таком союзе, решаем вопросы, связанные с защитой людей труда. В первую очередь, это уровень заработной платы, трудовые права, охрана труда, техника безопасности, трудоустройство омичей», - заявил министр.

Участники заседания обсудили требования резолюции, принятой 17 сентября на митинге актива организаций Федерации омских профсоюзов. В ней, в частности, говорится о необходимости повышения заработной платы «бюджетников» в рамках указов Президента Российской Федерации, индексации пособий, пенсий и социальных выплат, введении прогрессивного налога на сверхдоходы и т.д.

Всероссийская акция «За достойный труд!» на этой неделе проводится в разных регионах страны в форме заседаний трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. В повестку дня мероприятий, в которых примут участие более миллиона членов профсоюзов, включены острейшие вопросы социально-трудовых отношений. В том числе о проекте бюджета субъекта России на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов; ходе реализации указов Президента России в части повышения заработной платы работников бюджетной сферы; об установлении размера минимальной заработной платы и её индексации в субъекте РФ на 2018 год; проведении специальной оценки труда и другие.

Завтра, 7 октября профсоюзы России в десятый раз отметят Всемирный день действий «За достойный труд!».


06.10.2017 12:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter