Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков встретился с выпускниками пограничных институтов.
Пограничное управление ФСБ России по Омской области пополнили молодые офицеры

Пограничное управление ФСБ России по Омской области пополнили молодые офицеры

Заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков встретился с выпускниками пограничных институтов.

В пограничное управление ФСБ России по Омской области прибыли десять молодых офицеров. Лейтенанты-выпускники пограничных институтов Москвы, Голицыно, Хабаровска, Калининграда и Кургана выбрали местом службы омские рубежи России.

По этому случаю сегодня, 7 августа, состоялась встреча молодых пограничников и руководства Пограничного управления с заместителем Председателя Правительства Омской области Владимиром Компанейщиковым.

Встречать молодых пограничников высшим составом пограничного управления ФСБ России по Омской области вместе с представителями региональной власти — это уже добрая традиция, существующая в регионе не один год.

«Вы получили офицерские погоны. За плечами серьёзная учёба. Служба в Пограничном управлении требует солидного интеллектуального и культурного уровня. Освоить ту программу, которую вы прошли в учебных заведениях, было очень непросто. Вас определили служить на территории Омской области в пограничных заставах. Надеюсь, служба будет проходить достойно», - сказал Владимир Компанейщиков. Он также отметил, что молодые офицеры смогут перенять опыт ветеранов пограничной службы.

В свою очередь, пограничники всегда смогут рассчитывать на помощь со стороны региональной и муниципальной власти. Лейтенант Кудай-Мерген Дамбаа родом из Республики Тыва, закончил Хабаровский пограничный институт.

«Я выбрал эту профессию, потому что Республика Тыва является приграничной территорией нашей страны, мои старшие товарищи были пограничниками. По распределению попал в Омское пограничное управление. Первые впечатления очень хорошие: Омск очень красивый город, люди здесь приветливые. Буду служить на контрольно-пропускном пункте в Одесском районе на границе с Казахстаном. Хочу пожелать своим товарищам успехов и удачной карьеры», - сказа молодой офицер.

Протяжённость участка российско-казахстанской границы на территории Омской области составляет около тысячи километров. На омском участке границы восемь пунктов пропуска. Главные задачи, стоящие перед региональным пограничным управлением по Омской области - охрана государственной границы РФ и обеспечение пропуска граждан и различных грузов через государственную границу с Республикой Казахстан.


07.08.2017 17:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter