Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Глава региона вручил сотрудникам полиции благодарственные письма за вклад в дело охраны правопорядка.
Губернатор Виктор Назаров принял участие в расширенном заседании Коллегии УМВД России по Омской области

Губернатор Виктор Назаров принял участие в расширенном заседании Коллегии УМВД России по Омской области

Глава региона вручил сотрудникам полиции благодарственные письма за вклад в дело охраны правопорядка.

Сегодня, 14 июля, в УМВД России по Омской области состоялось расширенное заседание Коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2017 года. В заседании Коллегии приняли участие Губернатор Омской области Виктор Назаров, Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский, Главный федеральный инспектор в Омской области Сергей Лицкевич, руководители правоохранительных органов региона, представители Общественного совета при УМВД России по Омской области.

Отмечено, что за прошедший период 2017 г. удалось добиться снижения тяжких преступлений (на 9,6%), средней тяжести (на 22 %) и противоправных деяний, совершаемых в общественных местах (на 15, 9 %). Сохраняются высокие показатели раскрываемости причинений тяжкого вреда здоровью, убийств, разбоев, грабежей, угонов автотранспорта. В целом уровень преступности в регионе, в расчете на 10 000 населения, продолжает оставаться самым низким в Сибирском Федеральном округе.

На заседании выступил Губернатор Омской области Виктор Назаров. Он поблагодарил сотрудников Управления за работу.

«Уровень преступности у нас продолжает снижаться. Меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений, снизились уличная, «пьяная», подростковая преступность. В целом криминальная обстановка благодаря полиции под контролем. Обеспечена и общественная безопасность», - отметил глава региона.

Тем не менее, считает Виктор Назаров, проблемные вопросы остаются. Это касается рецидивной преступности. Поэтому профилактическую работу нужно продолжать.

«Прошу вас постоянно держать в поле зрения граждан из группы риска и делать все возможное, чтобы помочь людям, которые действительно хотят вернуться к нормальной жизни», - сказал Губернатор.

Он сообщил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Правительство региона нашло возможность увеличить финансирование программы «Безопасный город», которая направлена на снижение аварийности на дорогах. Только в этом году на реализацию программы планируется выделить более 170 млн. рублей.

«По-прежнему поддерживать мы будем и добровольцев, которые участвуют в охране правопорядка на улицах. Народные и казачьи дружины уже зарекомендовали себя на деле», - заявил руководитель региона.

«Еще одна важнейшая задача – противодействие экстремизму и терроризму. Знаю, что вы активно работаете в этом направлении. Прошу вас и впредь действовать так же. Омичи на вас рассчитывают. Успехов вам!», - обратился к правоохранителям Виктор Назаров.

В присутствии личного состава состоялось награждение омских сотрудников органов внутренних дел. Лучшие полицейские отмечены за добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокое профессиональное мастерство и достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности. Медалями «За смелость во имя спасения» награждены сотрудники ОМВД России по Саргатскому району Константин Стукачев и Жанат Батаев, которые спасли семью сельчан из горящего дома. Заслуженные награды сотрудникам полиции вручил начальник Управления МВД России по Омской области полковник полиции Леонид Коломиец. Вклад полицейских в дело охраны правопорядка в период подготовки и проведения праздничных мероприятий на территории региона отметил Губернатор Омской области Виктор Назаров, вручив благодарственные письма сотрудникам омского Управления.
 


14.07.2017 15:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter