Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

К голубому топливу до 2020 года должны подключить около 17 тысяч домов и квартир жителей региона.
Омская область занимает первое место по уровню газификации среди регионов Сибири

Омская область занимает первое место по уровню газификации среди регионов Сибири

К голубому топливу до 2020 года должны подключить около 17 тысяч домов и квартир жителей региона.

Уровень газификации жилищного фонда Омской области природным газом по состоянию на 1 января 2017 года - самый высокий в Сибирском федеральном округе и составляет более 29,3%,при среднем уровне в СФО – около 6%.

Об этом заявлено на заседании Рабочей группы по мониторингу реализации программ газификации на территории РФ, возглавляемой Минэнерго России. Также было отмечено, что Омская область является единственным субъектом РФ в СФО, утвердившим региональную программу газификации в соответствии с федеральным законодательством.

Региональной программой газификации Омской области на 2016 – 2020 годы, утвержденной Указом Губернатора Омской области Виктором Назаровым, предусмотрена реализация на территории региона мероприятий ПАО «Газпром», ООО «Омскгазсеть» и АО «Омскоблгаз». Строительство новых газопроводов позволит создать техническую возможность для подключения к сетям газораспределения около 17 тысяч квартир в 40 населенных пунктах Большереченского, Называевского, Тюкалинского районов, а также в городе Омске. Общий объем инвестиций ПАО «Газпром» в соответствии с утвержденной программой составляет свыше 3 млрд. рублей.

В ближайшее время планируется начать строительство восьми межпоселковых газопроводов, общей протяженностью 86,6 км со сроком сдачи в эксплуатацию в 2018 году. На эти цели в 2017 году будет направлено 497,5 млн. рублей.

Для финансирования строительства сетей газораспределения в г. Омске и райцентре Большеречье на основании региональной программы газификации установлены и введены в действие специальные надбавки к тарифам на транспортировку газа по газораспределительным сетям ООО «Омскгазсеть» и АО «Омскоблгаз».

Реализация мероприятий региональной программы газификации Омской области позволит к 2021 году повысить уровень газификации природным газом жилищного фонда Омской области до 32,5%.
 


12.07.2017 09:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter