Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Станции приобретены в этом году из резервного фонда Правительства региона в целях подготовки к паводку.
В три района Омской области направлены насосно-перекачивающие станции

В три района Омской области направлены насосно-перекачивающие станции

Станции приобретены в этом году из резервного фонда Правительства региона в целях подготовки к паводку.

В результате активного таяния снежного покрова на территории сельских поселений оказались подтопленными придомовые территории ряда муниципальных районов Омской области. На этой неделе для снижения негативных последствий от образования больших объемов талых вод над уровнем почвы в Одесский, Исилькульский и Щербакульский муниципальные районы Омской области направлены мощные насосно-перекачивающие станции.

Выдача оборудования произведена со склада резерва материальных запасов Центра обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайной ситуации. Этот склад был оборудован в 2015 году в целях создания резервов материальных запасов Омской области для обеспечения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В рамках подготовки к паводку на территории муниципальных районов и города Омска, для организации помощи жителям от воздействия паводка из средств резервного фонда Правительства региона дополнительно приобретены 5 насосно-перекачивающих станций. Это мощные установки, обладающие высокой производительностью.

Кроме того, Главным управлением региональной безопасности Омской области в целях предупреждения затопления территорий паводковыми водами приобретено 25000 полипропиленовых мешков.


19.04.2017 16:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter