Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Омских водителей призывают соблюдать скоростной режим, в особенности, в сложных дорожных условиях.
Уровень аварийности на участках использования комплексов фото-видеофиксации снижается более чем на 30 процентов

Уровень аварийности на участках использования комплексов фото-видеофиксации снижается более чем на 30 процентов

Омских водителей призывают соблюдать скоростной режим, в особенности, в сложных дорожных условиях.

В 1 квартале текущего года с использованием средств видеозаписи, фото и киносъемки, которые работают исключительно в автоматическом режиме в рамках функционирования систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» зафиксировано 86522 нарушения правил дорожного движения.

За нарушение установленного скоростного режима стационарными комплексами фотовидиофиксаций, к административной ответственности привлечено 75315 собственников транспортных средств. За нарушение правил дорожного движения на перекрёстках стационарными комплексами фотовидеофиксации выявлено 8245 нарушений. По сравнению с прошлым годом, количество правонарушений снизилось на 24%.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что комплексы автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения устанавливаются, как правило, в очагах повышенной аварийности для предупреждения дорожно-транспортных происшествий. При этом, как показывает практика, на этих участках, в местах использования стационарных комплексов фото-видеофиксации заметно снижается уровень аварийности и на сегодняшний день снижение составляет более чем 30 процентов.

Для предотвращения аварийных ситуаций на дорогах Управление ГИБДД УМВД России по Омской области и Главное управление региональной безопасности Омской области призывают водителей соблюдать скоростной режим, в особенности, в сложных дорожных условиях.

Концепция построения и развития систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» на территории Омской области утверждена указом Губернатора Виктора Назарова в августе 2014 года. Целью создания АПК «Безопасный город» является повышение уровня безопасности жителей региона за счет применения современных информационных технологий. Напомним, что на территории Омской области в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в целях снижения дорожно-транспортных происшествий, пресечения нарушений Правил дорожного движения используются 63 стационарных комплекса фото-видеофиксации административных правонарушений. Помимо стационарных в регионе действуют 25 передвижных комплексов автоматической фотофиксации «Арена», а также 5 видеофиксаторов нарушений правил парковки и остановки «Паркон».


19.04.2017 15:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter