Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Соответствующий указ подписал глава региона Виктор Назаров.
Сиротам Великой Отечественной войны, проживающим в Омской области, в два раза увеличили единовременную денежную выплату к 9 Мая

Сиротам Великой Отечественной войны, проживающим в Омской области, в два раза увеличили единовременную денежную выплату к 9 Мая

Соответствующий указ подписал глава региона Виктор Назаров.

10500 жителей региона, которым 9 мая 1945 года не исполнилось 18 лет и один из родителей погиб или пропал без вести во время боев, с этого года будут единовременно ко Дню Победы получать не 500, а 1000 рублей от Правительства Омской области. Сегодня большинству заявленных получателей денежные средства перечислены, в том числе и Нине Гавриловне Борзовой. Она родилась в годы войны, когда ей исполнился 1 месяц, молодого отца забрали на фронт, он пропал без вести и до сих пор место захоронения неизвестно. Нина Гавриловна все же надеется собрать информацию о своем отце, пишет запросы в архивы. Она возглавляет в Омске областную общественную организацию «Сироты Великой Отечественной войны».

«В 2015 году по решению Губернатора нас включили в список получателей единовременной выплаты, нам - сиротам войны тогда по 500 рублей начисляли, и вот сейчас эту сумму увеличили. Мы очень рады и признательны Губернатору за его инициативу. Для нас 1000 рублей к празднику - хорошее подспорье, и получать мы ее будем ежегодно», - отметила Нина Борзова.

В целом из региональной казны на выплаты к 9 Мая выделили более 40 миллионов рублей. Из 31872 пожилых людей, относящихся к отдельной категории граждан, более 60% уже получили выплаты. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших участников войны, труженики тыла, сироты войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники концлагерей.

Единовременные денежные выплаты ветераны получают через почтовые отделения по месту жительства либо через кредитные организации.


19.04.2017 11:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter