Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

На призывном пункте новобранцы получают персональные электронные карты, набор со средствами личной гигиены, форму одежды, SIM-карты для постоянной связи с родственниками.
Омские призывники пополнят разные виды войск от Калининграда до Камчатки

Омские призывники пополнят разные виды войск от Калининграда до Камчатки

На призывном пункте новобранцы получают персональные электронные карты, набор со средствами личной гигиены, форму одежды, SIM-карты для постоянной связи с родственниками.

Большинство новобранцев из Омской области весеннего призыва 2017 года пополнит Сухопутные войска. Кроме этого, омские призывники будут проходить службу в Железнодорожных войсках, Военно-морском флоте, Воздушно-десантных войсках, войсках Национальной гвардии, Воздушно-космических силах, других войсках и воинских формированиях.

Об этом сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции сообщил военный комиссар Омской области Владимир Воронков. География отправок молодого пополнения в войска достаточна обширная: от Калининграда и полуострова Крым до Камчатки. По словам военкома, место службы и вид войск призывника зависит от ряда факторов - состояния здоровья, морально-психологических качеств по результатам профессионально-психологического отбора, наличия военно-учетной специальности.

В весенне-летний период 2017 года, согласно заданию, из Омской области предстоит призвать 1661 человека. Сегодня с территории сборного пункта военного комиссариата проведена первая торжественная отправка 44-х призывников. Ребята направились проходить службу в войсках Национальной гвардии и воздушно-космических силах.

Молодые люди, направляющиеся в Вооружённые Силы, обеспечиваются персональными электронными картами, которые в дальнейшем будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения, как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас. Также новобранцы получают банковскую карту ВТБ-24, набор со средствами личной гигиены «Армия России» (шампунь, гель для душа, зубная щетка, зубная паста, бритвенный станок, крем для рук, полотенце), питьевую воду и сухой паёк до места следования. Помимо этого, призывникам на сборном пункте выдаётся форма одежды по видам войск, сумка «Армия России», SIM-карты «Мегафон», МТС, либо «Билайн» для постоянной связи с родственниками. Призывникам-сиротам выдаются мобильные телефоны. Ежемесячное денежное довольствие военнослужащего по призыву в звании «рядовой» составляет 2 тысячи рублей. Столько же выплачивают при увольнении из Вооружённых Сил. Дополнительная ежемесячная выплата военнослужащим по призыву из числа детей-сирот – 1 тысяча рублей. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего по призыву составляет 28250 рублей. 12,1 тыс. рублей ежемесячно выплачивается жене военнослужащего, имеющего ребёнка в возрасте до 3-х лет.

При проведении весеннего призыва 2017 года учтены изменения в законодательстве РФ по вопросу предоставления отсрочки студентам образовательных организаций среднего профессионального образования. Такая отсрочка с этого года предоставляется студентам на весь период обучения, а не до возраста 20 лет, как ранее.


18.04.2017 17:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter