Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

К участию в конкурсе, организованном в соответствии с Указом Губернатора Виктора Назарова, приглашались организации и индивидуальные предприниматели из муниципальных районов области и административных округов Омска.
Названы лучшие работодатели Омской области по итогам 2016 года

Названы лучшие работодатели Омской области по итогам 2016 года

К участию в конкурсе, организованном в соответствии с Указом Губернатора Виктора Назарова, приглашались организации и индивидуальные предприниматели из муниципальных районов области и административных округов Омска.

В Министерстве труда и социального развития региона подведены итоги конкурса «Лучший работодатель Омской области» по итогам 2016 года. Конкурс организован в соответствии с Указом Губернатора Виктора Назарова. Задача конкурса – выявление работодателей, добившихся высокой эффективности в решении вопросов социально-трудовой сферы, пропаганда их достижений. К участию приглашались организации и индивидуальные предприниматели из муниципальных районов области и административных округов Омска. Конкурс проводится в два этапа. Для участия в первом этапе конкурса было представлено 286 заявок от 208 работодателей. На второй этап представлено 85 заявок от 74 работодателей, которые стали победителями первого этапа конкурса.

Победители и призёры определены по балльной системе в пяти номинациях. Для каждой из номинаций предусмотрены показатели, которые учитываются при начислении баллов. К примеру, в номинации «Обеспечение прав и гарантий работающих инвалидов» основное внимание уделялось созданию людям с ограниченными возможностями условий в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, количеству оборудованных рабочих мест для инвалидов, наличию адаптированного входа в здание и др. Для номинации «Улучшение условий и охраны труда» актуальны следующие показатели: количество рабочих мест, на которых проведена аттестация по условиям труда; предоставление работникам гарантий и компенсацией за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; обеспечение работников санитарно-бытовым и лечебно-профилактическим обслуживанием в соответствии с требованиями охраны труда.

По результатам оценки в номинации «Обеспечение прав и гарантий работающих инвалидов» первое место заняло учреждение социального обслуживания Омской области «Омский психоневрологический интернат». Острее всего конкуренция была в номинации «Улучшение условий и охраны труда». Здесь выявляли победителей 35 организаций. Равное количество баллов - по 42 - набрали АО «Транснефть - Западная Сибирь», ОАО «Радиозавод им. А.С.Попова», АО «Омский бекон» (г. Калачинск). При решении вопроса по распределению призовых мест предлагалось учесть коэффициент частоты производственного травматизма и количество несчастных случаев на производстве, произошедших у данных работодателей. В результате лучшим в данной номинации признано АО «Транснефть - Западная Сибирь». В номинации «Социальная ответственность и трудовое партнёрство» на первое место вышло АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения». Набольшее количество баллов в номинации «Создание и сохранение рабочих мест» набрало ПАО «Сатурн». АО «Транснефть - Западная Сибирь» стало победителем в ещё одной номинации - «Развитие кадрового потенциала». За активное участие в областном конкурсе отмечены Любинский молочно-консервный комбинат и Комплексный центр социального обслуживания населения Калачинского района.

Лучших определяла конкурсная комиссия, в составе которой представители отраслевых министерств и ведомств, объединения работодателей, профсоюзов. Торжественное награждение победителей и призёров конкурса состоится 28 апреля в рамках форума «Безопасность и охрана труда - 2017».


18.04.2017 12:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter