Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Глава региона Виктор Назаров поручил областному Министерству культуры предусмотреть средства на финансирование коллектива, организацию его гастрольной деятельности.
Камерный хор «Певчие» ОмГУ им. Ф.М.Достоевского со следующего года будет включен в состав Омской филармонии

Камерный хор «Певчие» ОмГУ им. Ф.М.Достоевского со следующего года будет включен в состав Омской филармонии

Глава региона Виктор Назаров поручил областному Министерству культуры предусмотреть средства на финансирование коллектива, организацию его гастрольной деятельности.

Сегодня, 17 апреля, на личном приёме у Губернатора Омской области побывала руководитель любительского камерного хора академического пения «Певчие», профессор кафедры хорового дирижирования и сольного пения факультета культуры и искусства Омского государственного университета им.Ф.М.Достоевского Лариса Сабитова.

Хор был образован в 2012 году. В его составе студенты, выпускники факультета разных лет, концертмейстер и художественный руководитель. Лариса Александровна неоднократно обращалась в различные инстанции с просьбой о придании камерному хору «Певчие» статуса городского или областного академического хора. Это предполагает решение вопросов финансирования, обеспечение конкурсной и гастрольной деятельности.

По оценке Л.Сабитовой, хор уже перерос статус студенческого и представляет собой настоящий профессиональный коллектив. С началом самостоятельной творческой деятельности хор принимал участие во многих концертах, реализует совместные проекты с Омским академическим симфоническим оркестром, Театром юного зрителя и Омским камерным оркестром.

«Хор набрал высоту, у него своя публика, люди нас знают. В хоре очень большой потенциал, к нам стремятся попасть музыканты города. В дальнейшем это площадка для будущих кадров», - отметила Лариса Сабитова.

Она обратилась к Губернатору с предложением рассмотреть возможность придания коллективу юридического статуса, утверждения его в качестве областного хора. Глава региона с предложением согласился. Министерству культуры Омской области дано поручение со следующего года включить хор «Певчие» в структуру Омской филармонии.

«Для того, чтобы коллектив вошёл в Омскую филармонию, необходимо финансирование. Сегодня мы принимаем решение, что хору быть. Для нас, действительно, почётно, чтобы такой хор был. При формировании бюджета следующего года, будут заложены средства на формирование этого коллектива, включение его в состав омской филармонии», - сказал Виктор Назаров.

Творческий коллектив, по заверению руководителя, готов поддерживать и совершенствовать профессиональный уровень и достойно представлять Омскую область на российском и международном уровне.


17.04.2017 18:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter