Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Сельскохозяйственные организации региона демонстрируют стабильное развитие животноводства.
В первом квартале 2017 года в Омской области увеличились объемы производства мяса и яиц

В первом квартале 2017 года в Омской области увеличились объемы производства мяса и яиц

Сельскохозяйственные организации региона демонстрируют стабильное развитие животноводства.

По данным Омскстата, в январе-марте 2017 года в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой увеличилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 13,5% или на 2,8 тыс. тонн. В первом квартале этого года произведено на 16,2 млн. штук больше яиц (рост - 10,4% к уровню прошлого года).

За счет сельхозорганизаций отмечен рост производства молока (0,7%) и крупного рогатого скота на убой (6,7%). По мнению экспертов, увеличение объемов производства мяса обусловлено развитием свиноводческих комплексов, молока - повышением продуктивности коров, яиц - увеличением поголовья кур-несушек на 75 тыс. голов.

По оперативным данным, суточная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях и КФХ составляет 13 кг, что на 0,9 кг выше уровня 2016 года.

В региональном Минсельхозпроде пояснили, что Омская область полностью «закрывает» собственные потребности в животноводческой продукции и в состоянии дополнительно обеспечить мясом - 2,2 млн. человек, молоком - 1,2 млн. человек, яйцом - 0,7 млн. человек.

Внешнеторговый оборот Омской области характеризуется преобладанием экспорта над импортом сельскохозяйственной продукцией. Перспективы развития отрасли будут рассмотрены на заседании коллегии регионального Минсельхозпрода завтра, 18 апреля.


17.04.2017 16:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter