Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Новый фильтр будет введен в эксплуатацию в конце марта 2017 года
На крупнейшей омской теплоэлектроцентрали завершается модернизация системы очистки воздуха

На крупнейшей омской теплоэлектроцентрали завершается модернизация системы очистки воздуха

Новый фильтр будет введен в эксплуатацию в конце марта 2017 года

На ТЭЦ-5 завершается техническое перевооружение электрофильтра котлоагрегата №2. Новое оборудование обладает рядом преимуществ: применяются модернизированные системы газораспределения, встряхивания частиц и контроля за процессом. Эти особенности обеспечат высокую эффективность очистки технологических газов в течение всего срока службы электрофильтра и позволят значительно снизить объёмы выбросов золы в атмосферу.

Проект реализуется преимущественно с использованием отечественного оборудования: металлоконструкции, электротехническая и кабельная продукция изготовлены в России. Сейчас генеральный подрядчик – омский филиал ООО «КВАРЦ Групп» – завершает монтажные работы на объекте. Ввод электрофильтра в эксплуатацию запланирован на конец марта 2017 года.

На крупнейшей омской теплоэлектростанции постоянно проводятся мероприятия по снижению негативного влияния на окружающую среду - проводится реконструкция и модернизация золоулавливающих установок, внедряются современные технологии по очистке дымовых газов от твёрдых частиц. В результате за последние три года объёмы выбросов золы на ТЭЦ-5 снизились на 43%.

Модернизация золоулавливающего оборудования входит в число приоритетных направлений деятельности предприятия, - отметил заместитель генерального директора «ТГК-11» Владимир Сосков.

Проект усовершенствования системы очистки выбросов ТЭЦ-5 включен в федеральный план мероприятий по подготовке и проведению Года экологии в России. В него также входят другие проекты Омской области, поступившие от промышленных предприятий: ООО «Омсктехуглерод» планирует установить оборудование для организации герметичного слива на существующей эстакаде сырья, а «Газпромнефть-Омский НПЗ» к 2019 году построит новые очистные сооружения закрытого типа.
 


17.03.2017 14:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter