Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Омичи поставляют для Черноморского флота высокотехнологичную продукцию
Промышленники Омской области укрепляют партнерские отношения с Республикой Крым

Промышленники Омской области укрепляют партнерские отношения с Республикой Крым

Омичи поставляют для Черноморского флота высокотехнологичную продукцию

Предприятия Омской области, обладающие мощным научно-техническим и производственным потенциалом, поставляют для различных сил военно-морского флота широкую номенклатуру высокотехнологичной и импортозамещающей продукции. Так, Омский НИИ приборостроения оборудует корабли ВМФ средствами радиосвязи высочайшего уровня сложности. Омское производственное объединение «Иртыш» выпускает камбузное оборудование, а ФНПЦ «Прогресс» разрабатывает и производит резинокордные конструкции для надводного и подводного флотов.

«Омскую область с Крымом связывает долгосрочное сотрудничество в различных сферах, в том числе по поставкам промышленной продукции для нужд флота. В этом году мы отмечаем третью годовщину вхождения Крыма в состав России. Выход к Черному морю является важным стратегическим объектом для нашей страны. Именно там базируется Черноморский флот, и военно-морские корабли используют продукцию омских предприятий»,- отметил председатель Общественного совета при Минпроме Омской области Григорий Мураховский, который долгие годы возглавлял крупнейшее авиастроительное предприятие «Полет» и помнит о традициях сотрудничества с Крымом еще с советских времен.

Григорий Мураховский считает, что воссоединение России и Крыма – это восстановление исторической справедливости. И прежний опыт партнерских отношений между Омской областью и молодой республикой в составе России будет способствовать экономическому развитию регионов.
 


17.03.2017 12:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter