Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, в частности, предусмотрены льготы, позволяющие не платить налоги в течение двух периодов.
В Омской области вводят дополнительные льготы для малого бизнеса

В Омской области вводят дополнительные льготы для малого бизнеса

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, в частности, предусмотрены льготы, позволяющие не платить налоги в течение двух периодов.

В Омской области существенно расширят перечень видов предпринимательской деятельности с льготным налогообложением. 16 марта депутаты Законодательного Собрания поддержали в первом чтении предложение Министерства экономики региона о внесении поправки в закон, регламентирующий основания для «налоговых каникул» для малого бизнеса. Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей предусмотрены льготы, позволяющие не платить налоги в течение двух периодов.

Кроме того, законопроект расширяет на 10 позиций список деятельности индивидуальных предпринимателей, работающих по патенту. Добавлены парикмахерские и косметические услуги; услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий; техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, машин и оборудования; чеканка и гравировка ювелирных изделий; услуги по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства, оформлению интерьеров; услуги по прокату; обрядовые и ритуальные услуги; резка, обработка и отделка камня для памятников.

По данным Министерства экономики, закон о «налоговых каникулах» оказался востребованным малым бизнесом в Омской области и доказал свою экономическую целесообразность. Общий объем налогов, поступивших в консолидированный бюджет Омской области от предпринимателей, действующих по упрощенной схеме по итогам 2016 года, вырос почти на 10% и составил 2,9 млрд. рублей. Доходы от продажи патентов выросли на 30%, до 48,6 млн. руб.

Всего в регионе действуют около 41 тысячи индивидуальных предпринимателей, или около 65% от общего числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Упрощенную систему налогообложения из них применяют около 40% (около 16 тысяч человек), а патентную - лишь около 0,5% ИП (2045 предпринимателей).


16.03.2017 15:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter