Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Документы, необходимые для развития сельских территорий, должны быть актуализированы в первом полугодии 2017 года.
22 района Омской области получили субсидии на внесение изменений в Схемы территориального планирования

22 района Омской области получили субсидии на внесение изменений в Схемы территориального планирования

Документы, необходимые для развития сельских территорий, должны быть актуализированы в первом полугодии 2017 года.

Омская область целенаправленно выполняет все требования федерального законодательства по разработке градостроительной документации. Реализация планов социально-экономического развития региона, появление новых объектов капитального строительства обязывает проводить регулярную корректировку Схем территориального планирования муниципальных районов и Генеральных планов поселений. В документы, необходимые для перспективного развития территорий, постоянно вносятся изменения в соответствии с поставленными задачами.

Так, региональный Минстрой рекомендует муниципалитетам предусмотреть в Схемах точные границы населенных пунктов, инженерные коммуникации, предусмотренные для повышения инвестиционной привлекательности районов, объекты, связанные с обращениями коммунальных отходов, автомобильные дороги местного значения и прочие подробности.

Кропотливая и важная работа по актуализации Схем необходима для планового развития сельских территорий, строительства жилья и социальных объектов, разработки недр, размещения предприятий, принятия верных логистических решений.

Из областного бюджета выделено 3,1 млн. рублей для внесения изменений в схемы территориального планирования. По результатам отбора, проведенного региональным Минстроем, субсидии на корректировку документов получили 22 муниципальных района. Муниципалитеты обязаны актуализировать Схемы территориального планирования до конца второго квартала 2017 года.

Отметим, что разработка Схем территориального планирования всех сельских районов завершена при поддержке специалистов регионального Минстроя в 2014 году. Схема территориального планирования Омской области в целом была утверждена в августе 2009 года. Утвержденные Генеральные планы имеют почти все поселения Омской области и город Омск.


16.03.2017 11:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter