Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Законопроект, предусматривающий новое направление использования материнского капитала, был разработан в июле 2016 года по поручению главы региона Виктора Назарова.
20 многодетных семей Омской области газифицировали свое жилье за счет средств областного материнского капитала

20 многодетных семей Омской области газифицировали свое жилье за счет средств областного материнского капитала

Законопроект, предусматривающий новое направление использования материнского капитала, был разработан в июле 2016 года по поручению главы региона Виктора Назарова.

20 многодетных семей Омской области за восемь месяцев газифицировали свое жилье за счет средств областного материнского капитала. Региональное правительство выделило на эти цели 1 миллион 200 тысяч рублей. Законопроект, предусматривающий новое направление использования материнского капитала, был разработан в июле 2016 года по поручению главы региона. С данным предложением к Виктору Назарову обратилась многодетная омичка. 138 тысяч 266 рублей теперь можно использовать не только на улучшение жилищных условий и обучение ребенка, но и на газификацию, в том числе многоквартирного жилья.
В Любинском, Павлоградском, Кормиловском, Полтавском, Одесском районах области многодетные семьи одними из первых воспользовались правом газификации жилья. В прошлом году за счет средств регионального маткапилала смогли газифицировать жилье пять семей города Омска. В этом году список пополнили еще три.

«Не нужно теперь покупать дрова, складывать, сушить, тратить время на печное отопление, да и готовить на природном газе в два раза быстрее», - рассказывает многодетная мама Айгуль Бектурова.

Газификация жилья, в том числе многоквартирного, за счет областной части маткапитала поможет многим семьям, прежде всего, в районных центрах улучшить качество жизни и экономить семейный бюджет за счет использования относительно недорого вида топлива. «Правительство региона многодетным семьям предоставляет и другие меры социальной поддержки. Это пятидесятипроцентный эквивалент скидки на коммунальные услуги, ежемесячная денежная выплата, санаторно-курортные путевки детям до 18 лет. Также предоставляется 30 бесплатных поездок в месяц для всех членов многодетной семьи», - подчеркнул Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

За шесть лет действия регионального материнского капитала в Омской области им воспользовались более 5 тысяч многодетных матерей. Самое востребованное направление - улучшение жилищных условий, затем образование. Сейчас набирает популярность и новое направление - газификация.


16.03.2017 09:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter