Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Руководитель крупного российского промышленного региона Виктор Назаров ознакомился с работой предприятий павлодарской промышленности, основными отраслями которой являются химическая, нефтехимическая, металлургическая и горнодобывающая.
Губернатор Виктор Назаров изучил в индустриально-промышленном центре Казахстана возможности для совместной работы омских и павлодарских компаний

Губернатор Виктор Назаров изучил в индустриально-промышленном центре Казахстана возможности для совместной работы омских и павлодарских компаний

Руководитель крупного российского промышленного региона Виктор Назаров ознакомился с работой предприятий павлодарской промышленности, основными отраслями которой являются химическая, нефтехимическая, металлургическая и горнодобывающая.

В Казахстане действует три НПЗ. Павлодарский нефтехимический завод является одним из крупнейших и современных по технологии нефтеперерабатывающих предприятий Республики. Завод технологически ориентирован на переработку западносибирской нефти. Мощность по переработке нефти составляет 5,1 млн. тонн в год. Губернатор Омской области Виктор Назаров ознакомился с модернизацией предприятия, которая осуществляется в рамках Республиканской карты индустриализации. Реализация проекта направлена на увеличение производительности по переработке сырой нефти, увеличение глубины переработки нефти до 90% и более, доведение качества выпускаемой продукции до соответствия требованиям стандарта Евро-5.

В то же время в Омской области находится один из крупнейших в мире и самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, сохраняющий первенство по объемам нефтепереработки в стране. Глубина переработки на Омском нефтезаводе превысила 93%. В разговоре с губернатором Виктором Назаровым генеральный директор Павлодарского завода Шухрат Данбай отметил, что казахстанскому предприятию есть к чему стремиться, учитывая, что к 2020 году ОНПЗ будет выпускать катализаторы мирового уровня, а глубина переработки сырья достигнет 97%. Павлодарский нефтехимический завод поддерживает контакты с ОНПЗ, перенимая опыт омичей.

Кроме того, Губернатор Виктор Назаров побывал в цехе грануляции порошкового полипропилена на заводе ТОО «Нефтехим ЛТД», где производят полипропилен и метилтретбутиловый эфир. В северной промышленной в зоне Павлодара Виктор Назаров посетил АО «Казэнергокабель». Ведущий казахстанский производитель кабельно-проводниковой продукции выпускает свыше 7 тыс. наименований изделий, которые поставляет в Россию, Украину, Израиль, Германию.

Стоит отметить, что Павлодарская область среди казахстанских регионов относится к числу лидеров по привлечению инвестиций. Здесь создана свободная экономическая зона «Павлодар» со своими льготами для инициаторов крупных проектов. Сейчас в ней зарегистрировано 26 участников, в том числе 5 новых действующих предприятий, построенных за последние несколько лет. Губернатор Виктор Назаров ознакомился с теми проектами, которые сегодня реализуются на территории свободной экономической зоны.

В рамках визита в Павлодарскую область глава Омского региона Виктор Назаров знакомился не только с промышленными предприятиями, но и учреждениями социальной сферы.

Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления, где он побывал сегодня, начала свою работу три года назад и стала 14-ой по счету школой, открытой по инициативе главы государства. Назарбаев Интеллектуальные школы являются экспериментальной площадкой, которая изучает и внедряет лучший казахстанский и международный педагогический опыт. Учебный блок включает в себя 58 учебных кабинетов, в числе которых 18 языковых кабинетов, по 5 кабинетов физики и химии, 9 кабинетов математики, 4 кабинета биологии, кабинеты географии, истории, экологии и другие. Также в школе предусмотрены аудитории для индивидуальных занятий, технического моделирования, технологии искусства, психологической разгрузки, интеграции педагогических и информационных технологий, несколько универсальных кабинетов и лекционных залов.

Миссия школы - способствовать повышению интеллектуального потенциала Казахстана через разработку и внедрение модели инновационной, полиязычной системы школьного образования. Павлодарская школа построена по собственному проекту и рассчитана на 720 человек. В спальном крыле расположилось общежитие, где смогут проживать дети из отдаленных районов области. Созданные условия благоприятствуют познавательной и научной деятельности школьников, формируют творческий подход к познанию мира и окружающей среды.


15.03.2017 19:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter