Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Подписан приказ о временных ограничениях движения на автодорогах в весенний период.
В Омской области введут запрет на проезд 10-тонных большегрузов по ряду трасс региона

В Омской области введут запрет на проезд 10-тонных большегрузов по ряду трасс региона

Подписан приказ о временных ограничениях движения на автодорогах в весенний период.

Приказом Минстроя области в период с 7 апреля по 6 мая вводятся ограничения движения транспортных средств с превышением допустимой нагрузки на ось 6 тонн по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения.

В указанный период будет прекращено движение транспортных средств с разрешенной массой более 10 тонн по автомобильным дорогам в северных направлениях: Большие Уки - Тевриз, Усть-Ишим - Загваздино - граница Тюменской области, Усть-Ишим - Фокино, и на дороге Омск - Муромцево - Седельниково на участке Муромцево - Седельниково.

В документе указаны объездные пути по дорогам, ведущим в Тару и Тобольск, по участкам Тара - Седельниково и Тара - Усть-Ишим, а также по дорогам, проходящим по территории Тюменской области. Специалисты регионального Минстроя пояснили, что в период обильного таяния снега происходит размывание насыпи, грунтовые дороги не выдерживают нагрузок, поэтому движение большегрузного транспорта ограничено или запрещено.

Запрет на проезд не распространяется на международные перевозки грузов, перевозку продуктов питания, лекарств, топлива, почты, пассажирские перевозки, транспортировку дорожной техники и материалов, транспортные средства военнослужащих и при иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

По прогнозам синоптиков, плюсовые температуры и обильное снеготаяние начнется после 20 марта, «большая вода» подступит к дорогам уже в апреле. Органам местного самоуправления рекомендовано принять решения о введении временных ограничений или прекращении движения транспортных средств на автодорогах местного значения. Приказ, размещенный на официальном Интернет-портале Государственной системы правовой информации, вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


14.03.2017 11:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter