ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 января 2017 года, 16:54

ОМО им. Баранова в 2017 году планирует провести окончательную сборку и испытания нового турбовинтового двигателя для самолетов «Ил»

Омские моторостроители проводят техническое перевооружение производства и расширяют номенклатуру выпускаемой продукции.

Омское моторостроительное объединение имени П.И.Баранова - филиал АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» - подводит итоги юбилейного года. Предприятие отметило в 2016-м 100-летие своего образования. Коллектив завода успешно освоил и досрочно изготовил закрепленную номенклатуру деталей и узлов для модернизированного двигателя стратегической военной авиации, полностью выполнил обязательства по государственному контракту и коммерческим договорам с российскими и иностранными партнерами. Проведена большая работа по освоению производства деталей и узлов двигателя ВК-2500, предназначенного для широкой линейки вертолетов «Миль» и «Камов».

Особое внимание было уделено старту производства ТВ7-117СТ - турбовинтового двигателя, который является более эффективной модификацией ТВ7-117СМ, разработанного для регионального пассажирского самолета Ил-114. Двигатель также предназначен для применения в составе силовой установки новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, отличается увеличенной мощностью – 3000 л.с., что повышает грузоподъемность крылатых машин. Другими ключевыми достоинствами двигателя являются низкий расход топлива и экологическая чистота. В конструкцию заложены передовые технологии, новейшие системы контроля и диагностики. В 2017 году коллектив предприятия планирует произвести окончательную сборку и испытания ТВ7-117СТ.

На заводе внедрена автоматизированная система управления, что повышает эффективность всех стадий производственной цепочки от планирования до контроля. Проводимая модернизация и техническое перевооружение предприятия позволяет расширить номенклатуру изделий.

В прошлом году ОМО им.П.И.Баранова впервые стал участником ежегодной национальной премии в области импортозамещения «Приоритет -2016» и получил диплом номинанта за применение многослойного наноструктурированного покрытия изделий. Омский филиал АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» также получил новый сертификат соответствия стандартам разработки и постановки на производство военной техники, что позволяет заниматься производством, ремонтом и гарантийным обслуживанием в авиастроении. Кроме того, ОМО им. П.И.Баранова стало лауреатом премии в области энергетики «Золотая опора-2016», что свидетельствует о высоком потенциале для производства продукции двойного назначения.

В региональном Минпроме отмечают высокие темпы увеличения объемов выпуска продукции в сфере производства транспортных средств и оборудования. «Положительная динамика в этом направлении прослеживалась в течение всего минувшего года и по его итогам составила около 120% к предыдущему периоду. Омское объединение имени Баранова сыграло решающую роль в обеспечении столь значительного роста по отрасли», - отметил замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов.



Адрес полной версии этой страницы: http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2017/01/11/1484128233767.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru