Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Центр поддержки экспорта Омской области подготовил график деловых поездок для расширения рынков сбыта омской продукции.
Омские предприниматели в 2017 году планируют побывать с бизнес-миссиями в семи зарубежных странах

Омские предприниматели в 2017 году планируют побывать с бизнес-миссиями в семи зарубежных странах

Центр поддержки экспорта Омской области подготовил график деловых поездок для расширения рынков сбыта омской продукции.

Омская область активно наращивает экспортный потенциал. При содействии регионального Правительства Центр поддержки экспорта в 2017 году планирует организовать 11 бизнес-миссий с посещением семи стран для расширения рынков сбыта и увеличения объемов продаж омской продукции.

По словам начальника Центра поддержки экспорта Екатерины Ефремовой, членство в Таможенном союзе предоставляет неоспоримые преимущества участникам внешнеэкономической деятельности. Поэтому в 2017 году Центр планирует организовать поездки омских предпринимателей в Казахстан и Киргизию. На февраль-март запланированы бизнес-миссии в Павлодар, а во втором-третьем квартале – в Астану.

Для предприятий, работающих в сферах строительства, отделки и дизайна, в сентябре будет организовано участие в Казахстанской Международной строительной и интерьерной выставке «KazBuild – 2017» (Астана). Производители электротехнической продукции при поддержке Центра могут посетить международную электротехническую выставку «PowerKazakhstan 2017», которая состоится осенью в столице Казахстана. В апреле предприятия пищевой отрасли будут приглашены на международную выставку «AsiaInternationalImportFoodExpo 2017», значимость которой была отмечена в бюджетном Послании Губернатора Омской области Виктора Назарова на 2017 год.

«Первое место в товарообороте с Омским регионом занимает Республика Казахстан, более того, его объем увеличился по итогам прошлого года на 10%. Для нас принципиально важно участие Омской области в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане», - заявил Губернатор. Глава региона поручил региональному Правительству организовать подготовку к этому мероприятию, а также сформировать предложения по туристическим маршрутам Омской области, которые могут быть интересны для зарубежных гостей ЭКСПО.

Участие омичей в многоотраслевой выставке «ExpoRussia-Belarus» в г. Минске запланировано на июнь, а в сентябре омские предприниматели отправятся с бизнес-миссией в Республику Кыргызстан. В 2017 году с целью расширения географии зарубежных рынков для сбыта омской продукции Центр впервые организует бизнес-миссии в Азербайджан (март) и Финляндию (вторая половина года).

Для закрепления деловых контактов с Китаем представители омских предприятий планируют в июле поехать в Маньчжурию. В сентябре пройдет сельскохозяйственная выставка в столице Монголии Улан-Баторе, и там также предполагается участие омичей.
По вопросам организации бизнес-миссий в 2017 году можно обращаться в Агентство развития и инвестиций по телефону +7(3812) 40-88-77 или по электронной почте export@ved55.ru.


11.01.2017 11:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter