Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В регионе достигнуты плановые показатели по жилищному строительству.
В Омской области в 2016 году введено в эксплуатацию более 750 тыс кв. м жилья

В Омской области в 2016 году введено в эксплуатацию более 750 тыс кв. м жилья

В регионе достигнуты плановые показатели по жилищному строительству.

По данным регионального Минстроя, в 2016 году в Омской области введено в эксплуатацию более 751 тыс. кв. м жилья, что соответствует плановым показателям. В Омске построено свыше 618 тыс. кв. м жилья, в сельских районах - около 133 тыс. кв. м.

В наступившем году сохранится государственная жилищная поддержка в рамках ФЦП «Жилище» отдельных категорий граждан – военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, подлежащих увольнению с военной службы; вынужденных переселенцев; участников ликвидации последствий радиационных аварий; граждан, выехавших из районов Крайнего Севера. В региональном Минстрое сообщили, что в Омской области в 2017 году планируется выделение государственных жилищных сертификатов на сумму 61,9 млн. рублей этим категориям льготников и приравненным к ним лицам с целью выполнения государственных обязательств по обеспечению жильем.

Также в 2017 году предусмотрено оказание жилищной поддержки ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов на сумму 112 млн. рублей. Кроме того, Омская область включилась в реализацию программы «Жилье для российской семьи», в рамках которой новые квартиры будут продаваться нуждающимся по фиксированным ценам с учетом социальных возможностей. В регионе определены две площадки для строительства «социального» жилья: «Красный квадрат» - вдоль Красноярского тракта - и в селе Пушкино Омского района.


10.01.2017 11:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter