Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Жителей Кировского округа с новой творческой площадкой поздравил Губернатор Омской области Виктор Назаров.
К 300-летнему юбилею Омска на левобережье города открыли обновлённый Дворец культуры

К 300-летнему юбилею Омска на левобережье города открыли обновлённый Дворец культуры

Жителей Кировского округа с новой творческой площадкой поздравил Губернатор Омской области Виктор Назаров.

Работа над преображением Дворца культуры была начата несколько лет и сегодня стала замечательным подарком жителям к юбилею города. Кировский округ не богат на такие учреждения. Сегодня - это достойная площадка для занятий творчеством, проведения концертов и праздников. Губернатор Виктор Назаров поздравил горожан с этим событием и выразил уверенность, что Дворец культуры станет центром притяжения не только детей и молодежи, но и всех жителей района.

«Самое важное - мы создали условия для развития детей. В основном всё здесь направлено на развитие детского творчества. Мы прошли с мэром по кабинетам - везде уже занимаются детки, маленькие артисты, которые будут развиваться здесь и совершенствовать своё творчество. Конечно, хотелось бы отметить, что такой объект именно в Кировском округе должен был появиться давно. Сегодня учреждение открыто, знаменательно, что это событие пришлось ко дню города. Такой подарок жителям будет способствовать дальнейшему развитию творчества в Кировском округе», - отметил Виктор Назаров.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский отметил, что в условиях ограничения бюджетных средств именно депутатская инициатива дала необходимый толчок к реализации важного социального проекта - реконструкции учреждения культуры. «Депутат Валерий Кокорин взялся профинансировать проект Дворца культуры, но остальное – это уже бюджетные ресурсы. Силы придавало именно то обстоятельство, что досуговых учреждений в Кировском округе практически нет. И только здесь есть кружки технического творчества, танцевальные коллективы. Это то место, где дети могут реализовать свои таланты, получить развитие. Тем более, что все творческие коллективы сохранялись, но они располагались в различных приспособленных помещениях, вплоть до средних школ. Поэтому это был стимул для того, чтобы их вернуть в свой дом и для того, чтобы они могли здесь в полную меру развиваться дальше», - отметил градоначальник.

Во дворце смогут заниматься до 350-400 человек. Реконструкция обошлась бюджету в сумму порядка 40 млн. рублей. Расходы на разработку проекта взяла на себя компания АСК.

Правительство Омской области ведёт целенаправленную работу по ремонту Домов культуры и других учреждений в районах области. За последние годы на это было выделено около 300 миллионов рублей, обновлены более 300 учреждений. Сейчас регион участвует в федеральной программе по открытию современных кинозалов на селе. В этом году новые кинотеатры появятся в 8 районах области, в следующем еще в 11.

«Самое важно, чтобы и в городе, и в районах были созданы условия для интересной и насыщенной жизни», - подчеркнул Губернатор Омской области Виктор Назаров.


29.07.2016 18:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter