Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Сборная России по художественной гимнастике будет допущена до Олимпиады в Рио-де-Жанейро в полном составе.
Омская гимнастка Вера Бирюкова: Я не подведу свою команду и страну!

Омская гимнастка Вера Бирюкова: Я не подведу свою команду и страну!

Сборная России по художественной гимнастике будет допущена до Олимпиады в Рио-де-Жанейро в полном составе.

Об этом решении Международная федерация гимнастики (FIG) объявила 27 июля.

На Олимпиаде в Бразилии будут выступать 7 российских «художниц». Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун поборются за награды в индивидуальных упражнениях, а в групповом многоборье наши болельщики смогут рассчитывать на Анастасию Максимову, Анастасию Близнюк, Марию Толкачёву, Анастасию Татареву и омскую спортсменку Веру Бирюкову.

«Защищать честь страны на Олимпийских играх для любого из нас - великая честь. Это не громкие слова, не пафос, - считает Вера Бирюкова. - Это то, к чему ты идешь долгие годы, это безграничная любовь к тому, что ты делаешь. Поэтому я очень благодарна нашему главному тренеру Ирине Александровне Винер-Усмановой за оказанное доверие. Я не подведу ни ее, ни страну, ни команду. Теперь, после выступления в Баку, подготовку к главному старту четырехлетия мы продолжим уже в Рио-де-Жанейро. Российская сборная всегда ставит самые высокие цели, но не нужно забывать, что сборные других стран, таких как Беларусь, Израиль, Болгария, Италия, Испания, Украина очень достойные соперники, и соревнования обещают быть интересными в плане борьбы».

Вера Бирюкова - мастер спорта международного класса, чемпионка Европы 2014 года - тренируется в омском Центре художественной гимнастики под руководством Елены Арайс. Первый тренер спортсменки - Наталья Глемба.


28.07.2016 16:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter